» » Японцы хотят делать машины из древесины
Раздел: Авто  
0

Японцы хотят делать машины из древесины

Японцы хотят делать машины из древесиныУченые Японии смогли найти альтернативу стандартными материалам.

Исследователи из Университета Киото предложили использовать в производстве автомобилей материал на основе древесины. Если целлюлозное волокно разделить на мельчайшие частицы размером 0,001 мм, а затем соединить их с пластиком, вполне реально получить материал, прочнее стали, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Основная проблема, на которой сосредоточились исследователи, — высокая стоимость нового материала. Производство одного килограмма целлюлозного нановолокна составляет около 1000 иен или 9 долларов. Предполагается, что к 2030 году себестоимость удастся сократить вдвое, и тогда новый материал будет не только экологическим и новаторским, но и экономически жизнеспособной продукцией. Он сможет стать конкурентом для традиционно используемых в автоиндустрии стали и алюминиевых сплавов.

Комбинация целлюлозного волокна и пластика отличается прочностью и легкостью. Предполагается, что новым материалом могут заинтересоваться производители электромобилей. В этом сегменте инженеры постоянно ищут пути уменьшить массу машины, чтобы снизить расход энергии транспортным средством.

Читайте также: На Львовщине китайцы хотят построить "зеленую" электростанцию

Напомним, в этом году в Лас-Вегасе был представлен самый быстрый электромобиль в мире.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2017, 03:48 » Автор: Павел Сидоренко
     1205
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх