» » Новый автобренд показал свою новинку
Раздел: Авто  
0

Новый автобренд показал свою новинку

Новый автобренд показал свою новинкуНовый бренд Polestar показал свое первое детище

Новый самостоятельный бренд Polestar, отделившийся от Volvo, наконец-то продемонстрировал свою первую модель под названием «Polestar One», которая представляет собой двух-дверное купе с сидениями Gran Tourer 2+2, оснащенное трансмиссией «Electric Hybrid Performance» и гибридной силовой установкой, «выдающей» 600 л.с. мощности и 1 000 Нм крутящего момента, пишет Хроника.инфо со ссылкой на АвтоМания

Как и ожидалось, новый Polestar One основан на масштабируемой платформе Volvo SPA, а за основу взят концепт Volvo Concept, показанный в 2013 году. Но, как утверждают в компании, около 50 процентов компонентов являются новыми и созданы их собственными инженерами. Это сделано с целью выделить первое детище в особое купе со спортивным стилем, высокой производительностью и уникальностью.

Для этого автомобиль оснастили электронной подвеской Öhlins, реагирующей на дорожное покрытие каждые две миллисекунды, в зависимости от заданного режима. Еще одна новинка, впервые использованная Volvo Car Group — кузов из углеродного волокна, что, по сравнению с моделью S90, сделало авто на 230 кг легче и увеличило жесткость на кручение на 45 %, а также существенно снизило центр тяжести.

Задняя ось Polestar One питается от двух электродвигателей, которые оснащены системой векторизации крутящего момента, чтобы сбалансировать вращение колес в поворотах, а переднюю ось крутит би-турбированный четырехцилиндровый 2,0-литровый двигатель Drive-E.

Электромоторы производят 218 л.с. мощности и позволяют автомобилю двигаться на чисто электрической тяге 150 км, что является самым большим диапазоном для сегмента гибридов. Распределение веса составляет 48:52. Тормоза взяты у Akebono и оснащены шести-поршневыми суппортами и 400-миллиметровыми дисками.

Запустить автомобиль в производство обещают в середине 2019 года. Это будет единственный гибрид бренда, все будущие Polestar станут чисто электрическими транспортными средствами, начиная от конкурента Tesla Model 3 и более крупной машины в стиле SUV. Polestar One будут производить в количестве не более 500 машин в год на ныне строящемся объекте в Чэнду, Китай, строительство которого обещают завершить к середине 2018 года.

Читайте также: Итальянский автобренд Ferrari выпустит бюджетный спорткар

Автомобиль будет продаваться через Интернет по схеме подписки и дилерские центры Polestar Space. Подписка будет оформляться на два-три года, после чего автомобиль заменят на новый, а этот после ремонта отправят на эксплуатацию по подписке в качестве подержанной модели. Такая схема запущена в этом году для новой Volvo XC40. Тем же, кто пожелает купить Polestar One придется выложить не менее 130 000 евро.

Новый автобренд показал свою новинку
Новый автобренд показал свою новинку
Новый автобренд показал свою новинку
Новый автобренд показал свою новинку
Новый автобренд показал свою новинку
Новый автобренд показал свою новинку
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: авто, бренд

Загрузка...
загрузка...
17-10-2017, 23:56 » Автор: Татьяна Ларина
     892
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх