ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Volvo XC90 - самый экологичный и мощный внедорожник в мире
Раздел: Авто  
0

Volvo XC90 - самый экологичный и мощный внедорожник в мире

Volvo XC90 - самый экологичный и мощный внедорожник в миреПо крайней мере, так заявляют производители новинки.

В текущем году компания Volvo выведет на рынок внедорожник XC90 следующего поколения, построенный на базе новой архитектуры масштабируемой платформы (SPA), которая открывает широкие возможности для более гибкого формирования внутренней структуры.

Volvo называет готовящуюся модель XC90 «самым мощным и экологичным внедорожником в мире». Он получит полный привод и семь сидений; мощность составит до 400 лошадиных сил, а выбросы двуокиси углерода (CO2) — всего около 60 г/км (согласно новому европейскому ездовому циклу). Отмечается, что до сих пор ни один автопроизводитель не предлагал внедорожник, который обладал бы такими характеристиками.

Топовая версия XC90 Twin Engine будет поставляться с эмблемой T8: она объединит преимущества электромобиля с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети, гибридного автомобиля и мощного внедорожника. По умолчанию для нормальной езды используется гибридный режим: автомобиль задействует двухлитровый четырёхцилиндровый бензиновый двигатель Drive-E с компрессором и турбонагнетателем, который приводит в движение передние колеса, а также электромотор мощностью 80 л. с. (60 кВт) с приводом на задние колеса. Компрессор обеспечивает необходимую тягу на малых оборотах, позволяя добиться мощного крутящего момента, за счёт чего обеспечивается уверенный разгон, тогда как турбонагнетатель подключается по мере нарастания давления в системе. Электромотор с приводом на заднюю ось гарантирует немедленный отклик.

Нажатием одной кнопки водитель сможет перейти к размеренному и экологически чистому режиму (например, для езды в городской черте), переведя XC90 на электротягу. Запас хода в таком режиме составит приблизительно 40 км. При необходимости можно моментально вернуться в режим полной мощности, получив в распоряжение совместную тягу бензинового двигателя и электромотора, при этом совокупная мощность составит около 400 л. с. (640 ньютон-метров крутящего момента).

Для Volvo XC90 также будет предложен двигатель D5 — дизель со сдвоенным турбонагнетателем мощностью 225 л. с. и крутящим моментом 470 ньютон-метров . Этот агрегат, как утверждается, обладает лучшими в своём классе параметрами экономичности топлива: около 6,0 л на 100 км. Кроме того, может быть установлен двигатель D4 (190 л. с., 400 ньютон-метров) с расходом топлива около 5,0 л/100 км.

Читайте также: Volkswagen официально представил новый Passat. Фото

Плюс к этому в линейке силовых установок будут два бензиновых варианта: модель T6 с турбонагнетателем и компрессором (мощность 320 л. с. и максимальный крутящий момент 400 ньютон-метров) и двигатель Т5 (мощность 254 л. с. и крутящий момент 350 ньютон-метров).

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2014, 23:45 » Автор: Богдан Процив
     2332
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх