» » Эксперты развенчали главные "мифы" о новых правилах ПДД
Раздел: Авто  
0

Эксперты развенчали главные "мифы" о новых правилах ПДД

Эксперты развенчали главные "мифы" о новых правилах ПДД Украинским водителям разъяснили самые скандальные нововведения.

В пятницу на заседании Кабмина по инициативе Арсена Авакова было поддержано ряд важных новаций, которые должны значительно улучшить состояние безопасности дорожного движения. Однако сразу начали раздаваться «пушечные» обвинения и критика в отношении некоторых новаций, на этих мифах и хотим остановиться, пишет Хроника.инфо с ссылкой на Аutotheme.info.

Эксперты развенчали главные "мифы" о новых правилах ПДД

Миф 1: Теперь за отсутствующее водительское удостоверение будет штраф, превышающий 3 минимальные зарплаты – 10 200 грн.

Реальность: Штраф налагается на лицо, которое не ИМЕЕТ ПРАВА управления или лишено права управления ТС. То есть если гражданин, который не прошел обучение и не получил права управлять, решил сесть за руль — будет нести ответственность, в то же время забытое дома водительское удостоверение — это всего 425 грн штрафа.

Эксперты развенчали главные "мифы" о новых правилах ПДД

Миф 2: Всем придется ездить не более 50 км/час.

Реальность: В случае принятия соответствующей законодательной инициативы такое ограничение будет базовым для городов, в то же время для отдельных дорожных артерий (большие четырехрядные проспекты, и тому подобное) могут быть увеличены ограничения, а для улиц, насыщенных школами, пешеходными переходами, уменьшены. Также не стоит забывать о пороге толерантности превышения скорости, на сегодня это до 20 км/час. И даже в случае снижения порога толерантности до 10 км/ч можно будет двигаться со скоростью до 60 км/ч (50+10).

Эксперты развенчали главные "мифы" о новых правилах ПДД

Миф 3: Полиция неправильно готовит админматериалы, и суды отказывают в их рассмотрении.

Реальность: Статистика вместо слов. Более 500 пьяных водителей (потенциальных убийц) не понесли ответственность, поскольку к ним судами были применены нормы ст.21 и 22 КоАП «передача материалов об административных правонарушениях на рассмотрение общественной организации или трудового коллектива» и «освобождение от ответственности при малозначительности нарушения».

Читайте также: Эксперты развенчали главные мифы о субсидиях

Эти статьи предлагают запретить использовать в отношении водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, а срок рассмотрения админматериалов увеличить до 1 года (чтобы судам однозначно хватало времени на их рассмотрение).

Эксперты развенчали главные "мифы" о новых правилах ПДД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2017, 19:20 » Автор: Инна Коваль
     423
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх