ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве через Днепр могут сделать платный мост
Раздел: Авто  
0

В Киеве через Днепр могут сделать платный мост

В Киеве через Днепр могут сделать платный мостЖелающие платить за дорогу будут.

Киевскую кольцевую дорогу планируют продлить до Бориспольской трассы, построив еще один мост через Днепр. Проект разработан израильской компанией «Аштром», которая планирует сделать новый участок «окружной» платным. Международные аудиторы оценивают проект от 600 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Речь идет об участке Малой Кольцевой от Столичного шоссе до трассы Киев – Харьков с мостом через Днепр, который будет находиться в районе Жукова острова. Также есть план обновить уже существующий участок Кольцевой.

«Новый участок дороги и мост помогут разгрузить городские дороги от большегрузного транспорта, который следует по Житомирской или Одесской трассам до Бориспольского шоссе на Харьков и обратно, — рассказал представитель «Аштром» в Украине Александр Колодизнер. — Сейчас грузовики пускают в Киев только ночью, они стоят вдоль дороги длинными вереницами. А ведь день простоя стоит денег. Более того, ночью, проезжая сквозь Киев, они разбивают городские дороги. Мы предлагаем решить проблему».

Первый замглава Госинвестпроекта Украины Кирилл Бондарь рассказал, что проект предполагается реализовать на основании концессии — передачи исключительных прав на пользование дорогой частной компании.

«Группа «Аштром» думает привести с собой консорциум банков под государственные инвестиции, — говорит Колодизнер. — А возвращать кредит планируется с оплаты за пользование Кольцевой. Проезд по дороге может стоить от 10 долларов, но окончательно тариф нужно согласовать с властями».

Читайте также: 24 мая сотни киевских роллеров прыгнут в Днепр

Колодизнер уверен, что желающие платить за дорогу будут, потому что дневной простой грузовиков стоит дороже. А водители легковушек, считает он, попросту туда не поедут, так как на них не распространяются ограничения на проезд в городе. Если правительство даст добро на строительство и инициирует принятие закона о концессии (его у нас в стране нет), то дорогу построят за 2–4 года.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2014, 14:25 » Автор: Влад Максимов
     953
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх