» » Новый Jaguar XJ станет «чем-то особенным»
Раздел: Авто  
0

Новый Jaguar XJ станет «чем-то особенным»

Новый Jaguar XJ станет «чем-то особенным»Премиальный британский бренд Jaguar работает над следующим поколением представительского седана XJ.

Новое поколение седана Jaguar XJ будет сильно отличаться по своему дизайну от модели текущего поколения. Такое заявление во время своего интервью сделал директор по дизайну Jaguar Ян Каллум, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ua.

Весной 2017 года стало известно, что боссы компании Jaguar Land Rover сомневаются в необходимости разработки нового поколения флагманской модели Jaguar XJ. Дело в том, что этот седан не может похвастаться большими продажами, и это, естественно, не устраивает руководителей компании JLR.

Но теперь, похоже, окончательное решение о дальнейшей судьбе седана XJL принято – он продолжит свое существование в виде нового поколения. Причем, по словам Яна Каллума, по своему дизайну новый XJL будет значительно отличаться от модели текущего поколения.

Когда эта новинка появится в продаже – пока не известно. Из слов Каллума ясно, что это точное не произойдет в 2019 году. Видимо, премьера концепта этого нового седана состоится в нынешнем году, что бы отпраздновать 50-летний юбилей XJ. На наш взгляд, англичане могли бы выпустить этот автомобиль пораньше. Текущее поколение Jaguar XJL появилось в продаже в 2009 году. Сейчас это самая старая модель в своем сегменте. Не удивительно, что у неё не очень хорошие продажи.

Читайте также: Украинский авторынок установил посткризисный рекорд

XJ оснащается 5,0 л двигателем V8 c наддувом мощностью 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 4,2 секунды при максимальной скорости 300 км/ч.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Jaguar XJ

Загрузка...
загрузка...
2-01-2018, 16:53 » Автор: Богдан Процив
     788
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Тима  
3 января 2018 20:11

Ну xj никогда и не был "просто" автомобилем, он как раз и славился своею особенностью)))

Гости

наверх