» » В полиции придумали новый способ предотвращения автоугонов
Раздел: Авто  
0

В полиции придумали новый способ предотвращения автоугонов

В полиции придумали новый способ предотвращения автоугонов Начальник ГУ киевской национальной полиции поделился своим видением ситуации.

Существующее наказание за кражу автомобилей слишком мягкое и его следует усилить. Так считает Андрей Крищенко, который занимает должность начальника Главного управления киевской национальной полиции, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТвояМашина.

«Если злоумышленник угнал автомобиль за 150 000 евро, его задержали через пять километров и машину вернули владельцу, реальными убытками будет стоимость затраченного на пять километров бензина! Отсюда - переквалификация действий правонарушителей из части 3 на часть 1 статьи 289 УК и уменьшения ответственности с лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества на штраф от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан. Или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет», - пояснил он на своей странице в соцсети.

Следует заметить, что в прошлом году в 187 случаях следствие решило переквалифицировать наказание за преступления именно по этой причине. «Поэтому беру на себя ответственность стать первым, кто будет инициировать внесение изменений в действующее законодательство».

Читайте также: Японский электромобиль установил новый рекорд скорости разгона

«Надеюсь на поддержку законопроекта, который будет подготовлен МВД, со стороны депутатского корпуса. Иначе ситуация с раскрытием и расследованием этих преступлений и дальше будет напоминать бег по кругу и борьбу с ветряными мельницами», - поделился своими планами Андрей Крищенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-02-2018, 07:20 » Автор: Евгений Шевченко
     1787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх