ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава «АвтоВАЗа» безуспешно пытался сломать новую машину
Раздел: Авто  
0

Глава «АвтоВАЗа» безуспешно пытался сломать новую машину

Глава «АвтоВАЗа» безуспешно пытался сломать новую машинуБу Андерссон во время тест-драйва пытался сломать Lada Priora.

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон протестировал накануне в Минске автомобиль Lada Priora с АМТ — роботизированной коробкой передач, которая базируется на конструкции модернизированной трансмиссии 2180, сообщает «Автостат».

По словам Андерссона, он нещадно гонял машину с АМТ, пытаясь вывести из строя механизм, но ничего не вышло. Компоненты АМТ являются неремонтируемыми, не требуют регулировки в процессе эксплуатации, соответствуют сроку службы автомобиля (не менее 10 лет). «Это начало построения нового сильного инжиниринга на АВТОВАЗе», — подчеркнул глава компании.

Доработанный совместно с немецким концерном ZF «умный» механизм может работать как в автоматическом, так и в механическом режиме. При этом доступен и третий, комбинированный способ вождения. Педаль сцепления на машинах с АМТ отсутствует.

Читайте также: Lada хорошо продается на европейском рынке

Новую коробку передач «научили» предотвращать многие несанкционированные действия водителя, чтобы избежать ДТП. АМТ также позволяет экономить топливо. Так, два тестовых автомобиля, проехав в режиме «автомат» от Тольятти до Минска (около 1600 км) показали средний расход топлива 5,6 литра.

Источник: autocentre
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2014, 18:17 » Автор: Влад Максимов
     798
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх