ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Alfa Romeo выпустит конкурента Porsche 911
Раздел: Авто  
0

Alfa Romeo выпустит конкурента Porsche 911

Alfa Romeo выпустит конкурента Porsche 911Alfa Romeo займется разработкой купе под названием 6С.

Компания Alfa Romeo планирует выпустить спорткар под названием 6C, который смог бы побороться за покупателей с Jaguar F-Type и Porsche 911. Об этом сообщает издание AutoExpress со ссылкой на собственные источники.

Прототип купе Maserati Alfieri был представлен в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Двумя месяцами позже компания официально подтвердила запуск модели в серию. Внешне товарный спорткар будет неотличим от прототипа. Он будет предлагаться с задним и полным приводом, а также с моторами мощностью 410, 450 и 520 сил.

Спортивное купе Alfa Romeo получит переднемоторную компоновку и задний привод. При этом спорткар не планируется строить на новом модульном шасси, которое итальянцы намерены впервые использовать на седане Giulia, призванном конкурировать с «тройкой» BMW. Вместо него «Альфа» получит платформу двухдверки Maserati Alfieri, в свою очередь созданной на базе седана Ghibli.

Купе 6C будет предлагаться с шестицилиндровым твин-турбо мотором объемом три литра, которая сможет развивать около 520 лошадиных сил. Для сравнения, такую же мощность имеет оппозитная «шестерка» 3.8 Porsche 911 Turbo, а пятилитровая наддувная «восьмерка» купе Jaguar F-Type R выдает 550 сил.

Как и в случае с моделями Alfa Romeo 4C и 8C, чей тираж лимитирован 3500 и 500 экземплярами соответственно, новый спорткар будет выпущен ограниченной партией, которая не превысит нескольких тысяч машин. Ожидается, что в серии новинка появится в 2017 году — на год позже Maserati Alfieri.

В общей сложности «Фиат» намерен инвестировать в развитие марки Alfa Romeo пять миллиардов евро. В линейку бренда добавятся компактный кроссовер, полноразмерные седан и внедорожник.

Читайте также: Теперь в моделях Alfa Romeo будут ставиться моторы Ferrari

Изначально предполагалось, что «Альфа» получит и небольшой родстер, который будет создан на базе Mazda MX-5 следующего поколения. Позже выяснилось, что эта модель будет выпускаться под маркой Abarth, а Alfa Romeo создаст новый родстер самостоятельно.

Источник: Мотор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2014, 07:57 » Автор: Богдан Процив
     1180
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх