» » Стало известно, как электромобили влияют на психику
Раздел: Авто  
0

Стало известно, как электромобили влияют на психику

Стало известно, как электромобили влияют на психику Машины на электрической тяге полезнее для здоровья, чем авто на бензине.

Как известно, электрические транспортные средства имеют ряд преимуществ по сравнению с автомобилями на ДВС. Электричество дешевле бензина и дизтоплива, электромобили не наносят вред окружающей среде, и ремонтировать такой транспорт приходится в разы реже и дешевле, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на АвтоЦентр.

Но, теперь ученые утверждают, что электромобили полезны нашей психике, оказывая на мозг человека гораздо меньшее негативное воздействие, чем обыкновенный транспорт.

В соответствии с исследованием, проведенным Дунканом Уильямсом из Йоркского университета (Великобритания), водитель, управляющий тихим электромобилем, гораздо меньше устает за рулем. В отсутствии «рычащих» звуков, психика человека не подвергается воздействию навязчивого шума, а потому выдерживает большие нагрузки.

Установить это удалось благодаря электроэнцефалограмме: у водителей лондонских такси, на протяжении рабочего дня прямо в пути фиксировали электроимпульсы мозга. В течение нескольких дней они работали то на электромобилях, то на дизельных авто, подключенные к электроэнцефалографу.

В итоге, было установлено, что драйверы электромобилей оказывались больше сфокусированы на дороге, выказывали сосредоточенность и спокойствие, меньше уставали и злились. Тогда, как у водителей дизельного транспорта эти показатели были существенно хуже.

Особенно ярко это проявлялось на оживленных перекрестках, в пробках и ожидании зеленого сигнала светофора.

Также у водителей, находящихся за рулем электромобиля, частота сердцебиения была практически всегда постоянной, тогда как у владельцев дизельных авто сердце то замедлялось, то бешено колотилось.

При опросе, испытуемые водители также подтверждали, что за рулем электромобиля их физическое и психическое состоянии было лучше. Они чувствовали себя сосредоточенными, не ощущали агрессии и наслаждались тишиной.

Доктор Уильямс также отметил, что медицинское оборудование фиксировало у водителей электромобилей показатели высокой умственной активности и повышенного внимания.

Читайте также: Стало известно, сколько автомобилей участвуют в секретном проекте Apple

Другими словами, отсутствие шума дизельного двигателя позволило драйверам лучше сосредотачиваться на дорожной обстановке и быть спокойными. А это значит, что коммерческий транспорт на электротяге может иметь огромные преимущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2018, 00:09 » Автор: Евгений Шевченко
     2083
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх