» » Внедорожник Volvo XC90 первым получит автопилот 4-го уровня
Раздел: Авто  
0

Внедорожник Volvo XC90 первым получит автопилот 4-го уровня

Внедорожник Volvo XC90 первым получит автопилот 4-го уровняВнедорожник Volvo XC90 следующего поколения станет первым серийным автомобилем, который получит систему автономного вождения четвертого уровня.

По крайней мере, так утверждает старший вице-президент марки по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам Хенрик Грин, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЦТС.

Общепринятая классификация автоматизации автомобилей разработана международным сообществом автомобильных инженеров (SAE) и содержит 6 уровней. 0-й уровень - это отсутствие автономного управления, 1-й уровень - наличие автоматизированных систем вроде адаптивного круиз-контроля, автопарковщика, удержания в полосе и тому подобных. На 2-м уровне автопилот умеет разгоняться, тормозить и рулить, но водитель должен быть наготове, если система не справится с вождением. 3-й уровень обеспечивает самостоятельное передвижение по дорогам без перекрестков и светофоров, но водитель должен быть готов взять управление на себя.

На 4-м уровне можно расслабиться и довериться электронике, но лишь на некоторых дорогах: автобанах, магистралях и прочих шоссе без одноуровневых пересечений разных проезжих частей. Наконец, 5-й уровень гарантирует полную свободу и отсутствие необходимости вмешиваться в управление, кроме старта системы и указания пункта назначения. На практике пока реализованы первые два уровня, Audi заявляет, что автопилот в седане А8 отвечает третьему уровню, но пока им невозможно пользоваться из-за ограничений законодательства.

Первым автомобилем, шагнувшим еще дальше - в четвертый уровень, может стать Volvo XC90 будущего поколения, который получит систему автономного вождения под названием Highway Assist. Как рассказал старший вице-президент Volvo по НИОКР Хенрик Грин, необходимые для работы картографические данные ассистент 4-го уровня будет получать из фирменной облачной системы с высокой скоростью передачи данных.

Volvo XC90 нового поколения выйдет на рынок в 2021 году.

Читайте также: Volvo раскрыла подробности о кроссовере XC90

По странному стечению обстоятельств, первым автомобилем, который убил пешехода, двигаясь в беспилотном режиме, стал именно Volvo XC90, на котором испытывалась система автономного вождения компании Uber.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2018, 13:43 » Автор: Алена Шимко
     925
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх