ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГАИ открыла «охоту» на водителей, разговаривающих по мобильнику
Раздел: Авто  
0

ГАИ открыла «охоту» на водителей, разговаривающих по мобильнику

ГАИ открыла «охоту» на водителей, разговаривающих по мобильникуНапоминаем, что штраф за разговор по телефону за рулем составляет 425-510 грн.

Украинская Госавтоинспекция объявила о начале охоты на водителей, разговаривающих по мобильному телефону за рулем

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Профилактическая акция против "разговорчивых" водителей продлится до 30 сентября.

В ГАИ напомнили, что во время разговора по мобильному телефону реакция водителя замедляется и ему нужно втрое больше времени, чтобы среагировать на сложную дорожную ситуацию. В результате этого тормозной путь увеличивается приблизительно на 25 метров.

"Однако большинство водителей не обращает внимания на такие "мелочи". Не стоит пользоваться телефоном за рулем, ведь практически все водители, за небольшим исключением, подвержены эффекту переключения внимания с управления автомобилем на разговор. Внимание концентрируется на полосе движения, а периферийная информация игнорируется", — сообщает ГАИ.

Читайте также: В Киеве арестованы преступники, грабившие водителей маршруток

В ГАИ отмечают, что штраф за разговор по телефону, держа его в руке, составляет 425-510 грн. Если же при этом возникла аварийная ситуация, штраф может вырасти до 850, а также появляется возможность лишиться прав на 6–12 месяцев.

Источник: Газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2014, 15:58 » Автор: Влад Максимов
     1218
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх