ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Peugeot Quartz - 499-сильный гибридный кроссовер. Фото
Раздел: Авто  
+1

Peugeot Quartz - 499-сильный гибридный кроссовер. Фото

Peugeot Quartz - 499-сильный гибридный кроссовер. ФотоПомимо Quartz, компания Peugeot представит в Париже обновленную версию прототипа Exalt.

Компания Peugeot официально представила новый концептуальный кроссовер, который получил название Quartz. Прототип оснащен гибридной силовой установкой, суммарная отдача которой, по данным Autocar, составляет 499 лошадиных сил. Первый публичный показ новинки состоится в октябре на автосалоне в Париже.

В состав силовой установки Quartz входят 1,6-литровая турбированная «четверка» мощностью 270 лошадиных сил (330 Нм), разработкой которой занимался гоночное подразделение автопроизводителя Peugeot Sport, шестидиапазонная автоматическая коробка передач, а также пара электромоторов мощностью по 85 киловатт (115 лошадиных сил) – по одному на каждой оси. Оба они используются как для вращения колес, так и для зарядки 400-вольтовой батареи во время замедления.
Peugeot Quartz - 499-сильный гибридный кроссовер. Фото

Силовая установки прототипа имеет три режима работы: полностью электрический (запас хода равен 50 километрам), дорожный, при активации которого работают ДВС и мотор на передней оси, а также гоночный. В последнем случае функционируют все двигатели.
Peugeot Quartz - 499-сильный гибридный кроссовер. Фото

Прототип построен на модульном шасси EMP2, которое использовалось при создании Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. Габаритная длина концепт-кара равна 4,5 метра, а ширина – 2,06 метра. Таким образом, Quartz на 341 миллиметр длиннее и на 321 миллиметр шире кроссовера Peugeot 2008. На прототип также установлены 23-дюймовые колеса и автоматическая пневмоподвеска, способная менять дорожный просвет с 300 до 350 миллиметров в зависимости от данных от камер и навигационной системы.

Кроссовер Peugeot Quartz 2014Кроссовер Peugeot Quartz 2014

В отделке интерьера Quartz использованы базальт и ткань с полиэстром, полученным от переработки пластиковых бутылок. Пол, потолок, дверные панели и кресла прототипа обшиты кожей.
Peugeot Quartz - 499-сильный гибридный кроссовер. Фото

Читайте также: Французы рассекретили самый быстрый Peugeot 308. Фото


Помимо Quartz, компания Peugeot представит в Париже обновленную версию прототипа Exalt. Дебютировавший в апреле в Пекине концепт-кар получит складной электрический скутер, расположенный в багажном отделении.

Источник: Мотор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2014, 16:26 » Автор: Богдан Процив
     1153
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх