ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На «Тойотах» будет появляться больше алюминия
Раздел: Авто  
0

На «Тойотах» будет появляться больше алюминия

На «Тойотах» будет появляться больше алюминияМодель RX получит алюминиевые капот и дверцу багажника уже в 2016 модельном году.

Компания Toyota планирует увеличить в конструкции своих будущих моделей число алюминиевых деталей. Это поможет добиться снижения массы автомобилей и улучшить топливную экономичность.

Первой моделью производителя, где обширно применят этот материал, станет обновленный кроссовер Lexus RX 350, который появится в продаже осенью 2015 года. В частности, у вседорожника из алюминия выполнят капот и дверь багажного отделения.

Помимо этого, полностью алюминиевый капот получит седан Toyota Camry следующего поколения, который дебютирует ближе к 2018 году. В «Тойоте» пока не комментируют информацию по конкретным моделям, однако подтверждают, что компания действительно собирается увеличить в своих автомобилях количество деталей из легких материалов.

«Toyota планирует использовать алюминий в капотах и прочих деталях кузова новых моделей. Кроме того, мы хотим расширить использование различных сплавов и композитных материалов ради снижения веса конструкций», – пояснила представитель японской марки Яна Хартлайн.

«Тойота» уже достигла соглашения с японской металлургической компаний Kobe Steel о ежегодных поставках производителю 100 тысяч тонн алюминиевого листа.

Читайте также: Внешность кроссовера Fiat 500X рассекречена. Фото

Одной из первых массовых моделей, в архитектуре которых применили легкие материалы, стал Ford F-150 нового поколения, представленный в начале года на Детройтском автосалоне. Пикап получил усиленную стальную раму и полностью алюминиевый кузов, благодаря которому он стал на 317 килограммов легче предшественника.

Источник: Мотор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2014, 13:52 » Автор: Богдан Процив
     439
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх