» » Porsche полностью отказалась от дизельных двигателей
Раздел: Авто  
0

Porsche полностью отказалась от дизельных двигателей

Porsche полностью отказалась от дизельных двигателейС февраля в линейке будут только гибриды и электрокары.

Компания Porsche официально объявила об отказе от дизельных двигателей. Причиной в компании называют значительный рост спроса на электрифицированные автомобили. Особенно на европейском рынке, передает Хроника.инфо со ссылкой на АвтоБлог.

«Porsche не демонизирует дизельные двигатели. Они есть и будут оставаться важной частью двигательной техники. Однако мы, как производитель спортивных автомобилей, для которых дизель всегда играл второстепенную роль, пришли к заключению, что наше будущее не будет связано с дизелем», - заявил глава компании Оливер Блюме в пресс-релизе.

Тем не менее, компания обязуется обслуживать свои актуальные дизельные автомобили со всем профессионализмом. Porsche приводит статистику, согласно которой, доля дизелей составляла всего 12% от всех выпускаемых компанией машин.

Читайте также: Volvo отказалась от дизельных двигателей для модели XC90

При этом с февраля в линейке бренда нет ни одного дизельного автомобиля. При этом до 2022 года Porsche инвестирует 6 млрд евро на развитие электрокаров и гибридных автомобилей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2018, 15:14 » Автор: Алена Шимко
     533
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх