ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рассекречен самый быстрый беспилотный автомобиль в мире от Audi. Фото
Раздел: Авто  
0

Рассекречен самый быстрый беспилотный автомобиль в мире от Audi. Фото

Рассекречен самый быстрый беспилотный автомобиль в мире от Audi. ФотоПрототип беспилотного автомобиля построен на базе модели RS7.

Компания Audi рассекретила прототип автономного автомобиля, построенного на базе модели RS7. Этот хэтчбек, который производитель называет «самым быстрым автомобилем-беспилотником в мире», перед гонкой заключительного этапа немецкого кузовного чемпионата (DTM) проедет круг автодрома «Хокенхаймринг» без помощи водителя.

Начало прямой трансляции заезда машины-беспилотника намечено на 19 октября на 12:45 по местному времени. Гонка DTM стартует в 14:03.

Электроника заведует электромеханическим усилителем рулевого управления, акселератором, тормозами и работой восьмиступенчатой автоматической коробки передач. Автопилот получает данные о своем положении от нескольких независимых GPS-устройств, которые передают в управляющий блок координаты с точностью до сантиметра по WLAN.

В качестве «запасного варианта», если передача сигнала остановится, используется одновременная трансляция этих же данных с помощью высокочастного радиосигнала.
Рассекречен самый быстрый беспилотный автомобиль в мире от Audi. Фото

За окружающим пространством автопилот следит при помощи 3D-камер в реальном времени, поскольку инженеры Audi решили не полагаться на заранее записанные изображения.

Рекорд круга на «Хоккенхаймринге» среди пилотов Формулы-1 принадлежит Кими Райкконену - 1 минута 13,780 секунды. Рекорд для машин DTM установил бразилец Аугусто Фарфус – 1 минута 34,140 секунды.
Рассекречен самый быстрый беспилотный автомобиль в мире от Audi. Фото

Во время тестов беспилотника на «Хокенхаймринге» автомобиль разгонялся на прямиках до 240 километров в час, испытывал перегрузки на торможении в 1,3g и боковые перегрузки при разгоне в поворотах в 1,1g. Лучшее время круга, показанное на испытаниях, составило 2 минуты 10 секунд.

Читайте также: Французы рассекретили самый быстрый Peugeot 308. Фото

Хэтчбек Audi RS7 оснащен 560-сильным четырехлитровым битурбо мотором. С места до ста километров в час модель разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная скорость – 250 километров в час (в качестве опции ограничитель предлагается сместить на 280 или 305 километров в час).

Источник: Мотор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2014, 12:04 » Автор: Богдан Процив
     1263
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх