» » Украинцев предупредили о мошенничестве при продаже авто
Раздел: Авто  
0

Украинцев предупредили о мошенничестве при продаже авто

Украинцев предупредили о мошенничестве при продаже авто Новая схема имеет признаки финансовой пирамиды.

Кабмин разработал законопроект, предусматривающий запрещение покупки автомобиля вскладчину. Этот законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Скоро его в первом чтении рассмотрят депутаты, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AutoNews.

В Украине существуют компании, которые предлагают украинцам т.н. групповые покупки машин. С клиентов собирают взносы, и потом, когда денег достаточно, покупается автомобиль. Он случайным образом разыгрывается среди пайщиков, вносивших денежные взносы. Считается, что каждый из участников этой схемы в конечном итоге получит свое авто. На самом же деле речь идет фактически про финансовую пирамиду.

С января 2017-го по сентябрь 2018 года около 2 800 украинцев стали участниками автомобильной финансовой пирамиды. Из них около 1 800 человек потом расторгли договор о групповой покупке автомобиля, но назад свои деньги многие не получили.

Такие автомобильные финансовые пирамиды в Украине были на «пике» популярности лет десять назад. Однако, как видите, про них «бизнесмены» не забыли.

Читайте также: BMW X3 получила качественного конкурента в Китае

На наш взгляд, Кабмин уже давно должен был позаботиться о защите украинцев от специализированных финансовых компаний, предлагающих купить автомобиль вскладчину. Впрочем, хорошо, что это произошло хотя бы сейчас.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
21-02-2019, 03:14 » Автор: Евгений Шевченко
     1215
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх