ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самый мощный Mercedes S-класса презентован публике
Раздел: Авто  
0

Самый мощный Mercedes S-класса презентован публике

Самый мощный Mercedes S-класса презентован публикеБлагодаря усилиям мотористов ателье Mansory в клуб «тысячесильников» попал и Mercedes-Benz.

Вообще-то ожидалось, что первыми отметку в 1000 л.с. преодолеют мотористы немецкого культового тюнинг-ателье Brabus, тем более, что у них уже имеется двигатель мощностью 850 л.с. который после доработки наверняка смог бы перейти через данную отметку по мощности. Но первыми это сделали их земляки – специалисты ателье Mansory. Причем прокачанный ими автомобиль традиционно отличается шикарным салоном, да и обвес они сделали весьма интересный.

Автомобиль будет предлагаться в двух вариантах «прокачки» – Mansory M800 и Mansory M1000. В первом случае мощность 5,5 литровой би-турбо «восьмерки» была поднята с 585 л.с. и 900 Нм, до 800 л.с. и 1200 Нм. Первую сотню Mansory M800 преодолевает за 3,6 с, против 4,0 с стокового Mercedes-Benz S63 AMG, который и был использован в качестве «рабочей заготовки». Во втором варианте мощность увеличена уже до 1000 л.с. и 1400 «ньютонов», на покорение первой сотни требуется 3,2 с, а максимальная скорость ограничена лимитатором на отметке 300 км/ч. Такие мощностные показатели достигнуты не только за счет традиционного чип-тюнинга, но и благодаря установке новой выхлопной системы, новых турбонагнетателей и доработки шатунно-поршневой группы.

Читайте также: Официально презентован самый маленький универсал от Mercedes-Benz

Разумеется, пришлось доработать и аэродинамику автомобиля. Машина получила карбоновый капот, измененный передний и задний бампера, аэродинамические юбки по бокам, сразу два спойлера в задней части и задний диффузор. Попутно штатную «обувку» сменили на легкосплавные диски радикально черного цвета и низкопрофильную резину Vredestein размерностью 255/30 ZR22 на передней оси и 295/25 ZR22 на задней. Салон отделан белой перфорированной кожей, накладками из ценных сортов дерева и карбона. Впрочем, и без всякого тюнинга салон Mercedes-Benz S-класса сложно было назвать бедным и простецким.

Источник: auto.mail.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2014, 16:32 » Автор: Влад Максимов
     830
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх