ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экологически опасные автомобили будут отбирать прямо на улице
Раздел: Авто  
-1

Экологически опасные автомобили будут отбирать прямо на улице

Экологически опасные автомобили будут отбирать прямо на улицеНа прошлой неделе в Верховной Раде был принят законопроект, в соответствие с которым вводится норма, разрешающая отбирать автомобили прямо на дорогах том случае, если они несут экологические угрозу окружающей среде. Также в соответствие с данным документов вводится утилизационный сбор.

Стоит обратить внимание на то, что в тексте закона не прописана методика определение уровня экологической угрозы автомобиля. Председатель Ассоциации автоимпортёров, комментируя недавно принятый нормативно-правовой акт, заявил о том, что в документ ничего не говорится, какой орган будет этим заниматься. Также большим недочётом закона является то, что в нём не определены и критерии, на основе которых будет определяться уровень опасности автомобиля для экологии. Пока что непонятны и юридические аспекты конфискации и утилизации старых автомобилей.

Эксперты не исключают, что опасными могут быть признаны различные коллекционные автомобили или элитные иномарки, которые уже на протяжеии долгого времени находятся в эксплуатации. Под эту норму попадает и большинство советских автомобилей.

Но владельцам новых автомобилей также не стоит расслабляться, так как им придётся при покупке то ли поддержанного, то ли нового импортного автомобиля платить утилизационный сбор. По мнению специалистов, от этого могут выиграть только украинские производители, так как на них это сбор не распространяется. Сама сумма налога будет закладываться в стоимость автомобиля при продаже.

Кроме всего прочего, необходимо отметить, что этот закон фактически дублирует нормативно-правой акт, который был принят в России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2013, 12:05 » Автор: Алексей Плотников
     2007
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Я  
12 июля 2013 13:49

Как-то сразу "покращало"... Урон для экологиии - это продолжать наращивать выпуск новых автомобилей, тратя на а их производство уйму энергоресурсов. Урон экологии - это выпуск автомусора, типа дэу, авео, хренео и прочая и прочая (извините владельцы)... Чтобы сократить вредное воздействие на окружающую среду, достаточно оснастить старые авто катализаторами или более экологичными двигателями. И обязать владельцев максимально долго и тщательно заботиться о своём авто, чтобы сократить производство новых авто. Влияние авто на экологию - миф. Один вулкан за время извержения выбрасывает в атмосферу столько газа, сколько всё человечество за время своего существования. Данный закон - просто лоббирование интересов автопроизводителей, не более.

Гости

наверх