ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин собирается доплачивать – за приобретение украинских автомобилей
Раздел: Авто  
0

Кабмин собирается доплачивать – за приобретение украинских автомобилей

Кабмин собирается доплачивать – за приобретение украинских автомобилейТакая идея прозвучала в правительстве, сообщают Новости авто. Но сомневаются эксперты: а найдут ли на это в бюджете деньги?

– Законопроект отрабатываем: доплачивать будем, чтобы отечественное покупали, – сказал Юрий Бойко, вице-премьер. – И ближайшим временем направим его: и в парламент, и в правительство. Мы поддерживать будем тех работодателей, которые эти рабочие места – сохранят.

Министр также пообещал льготы ввести для предприятий, которые могут обеспечить полный технологический цикл по производству автомашин. Но, при этом эксперты на рынке не знают, какой именно механизм разрабатывают в правительстве.

– Понимать нужно, что будет в конечном документе, а мы о таких идеях правительства узнали только сейчас, – заявляют в ассоциации «Укравтопром», которая представляет интересы отечественных предприятий, сообщают Новости авто. А импортёры смотрят с большим скепсисом, смогут ли в этом году, в бюджете дополнительные найти средства.

– На эти цели в бюджете нет денег, – также сомневается Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных дилеров и импортеров. – И в Министерстве финансов сообщают о том, что дефицит бюджета располагает к сокращению расходной части. А в программе правительства механизм существует компенсации – процентных ставок, но там не предусмотрено бюджетное финансирование. Заложена там идея, что могут производители сами компенсировать для покупателей – ставки по кредитам. А для этого принимать не нужно специальный закон – любой компании возможно запустить самостоятельно такой механизм. А также – не понятно: почему нужно покупателям доплачивать после покупки, разве нельзя снизить цену сразу на отечественную продукцию? Ведь компенсации получить от государства, как известно, почти всегда – нелегко, уточнили Новости авто.

Известно, что весной (для защиты отечественного автопроизводителя) государством введены уже дополнительные специальные пошлины на авто импортные.

Именно благодаря этому – иномарки с бензиновыми двигателями объёмом от 1 до 2,2 литра выросли в цене на 6-12%. А также, на подпись президента ожидает законопроект, который предусматривает введение утилизационного сбора. И после вступления в силу, он повлечёт рост цен на новые автомобили – от одной до четырёх тысяч долларов.

А что с этими проблемами у соседей?

Программа, которая стимулировала покупки автомашин отечественного производства в РФ работала в 2010-2011-х годах, сообщают Новости авто. И за сданную старую машину в утилизацию – сертификаты выдавали на 47 тысяч рублей (примерно – 1,5 тысячи долларов), возможно которые потратить было на приобретение автомобиля российской сборки. И этой программой воспользовались более полумиллиона граждан России.

В России, также, программа работает – льготного автокредитования. И аккредитованные банки, при поддержке государства, позволяют снижать процентные ставки по автокредиту. Центробанк им часть ставок компенсирует так, что потребителю обходится кредит – под 5,5 % годовых (в рублях). Соответственно, подытожили Новости авто, нужно покупать машины российские: цена – до 700 тысяч рублей (примерно – 22 тысячи долларов).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2013, 22:01 » Автор: Алекс Кононенко
     1056
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх