ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суперкар Lamborghini Aventador стал еще стремительнее
Раздел: Авто  
0

Суперкар Lamborghini Aventador стал еще стремительнее

Суперкар Lamborghini Aventador стал еще стремительнееAventador многое готов предложить любителям инженерного искусства.

LP750-4 SV (от итальянского Super Veloce — супербыстрый) — вот полное официальное название самой экстремальной дорожной модификации Lamborghini Aventador. Хотя по своим возможностям это купе, пожалуй, тянет несколько на большее, нежели просто на звание заурядной спецверсии. Ведь особой отделки или изысканной комплектации вы в этой машине не найдёте. Зато она порадует вас множеством технических доработок, а в итоге — почти гоночной динамикой.

Aventador LP750-4 SV действительно многое готов предложить любителям инженерного искусства. В первую очередь — форсированный 6,5-литровый атмосферный V12. Путём замены системы выпуска, оптимизации впуска переменной длины и механизма изменения фаз газораспределения итальянцам удалось выжать из мотора дополнительные 50 «лошадок». Что и отражено в индексе модели — теперь её двигатель развивает 750 сил (при 8400 об/мин) вместо прежних 700 л. с. ровно, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на auto.mail.ru.

Прежде всего в росте отдачи и скрыт секрет умопомрачительной динамики — Aventador LP750-4 SV требуются мизерные 2,8 с для разгона до «сотни». А это, между прочим, практически уровень Bugatti Veyron. Вот только по максималке «Ламбо» пока отстаёт, развивая «всего лишь» чуть больше 350 км/ч.

Чтобы автомобиль не взлетел над дорогой на такой скорости, особой сферой интересов разработчиков стала аэродинамика. Регулируемое заднее антикрыло и новые обводы передка позволили увеличить прижимную силу на 170 процентов относительно стандартной модели. Правда, при этом не уточняется, насколько выросло сопротивление воздуху.

Впрочем, Lamborghini делает основную ставку не на гонки по прямой, а скорее на предельно быстрое прохождение поворотов. С этой целью из суперкара выкинули всё ненужное вроде салонных ковриков или мультимедийной системы (хотя по желанию клиента её могут бесплатно вернуть назад), а многие штатные кузовные элементы заменили на карбоновые. Также немного урезали шумоизоляцию, и вот уже 50 кг долой — снаряженная масса Aventador LP750-4 SV снизилась до 1525 кг и он стал проворнее при смене траектории. Кстати, в компании считают доработки настолько серьезными, что присвоили углепластиковому монококу «супербыстрой» версии оригинальный серийный номер.

Суперкар Lamborghini Aventador стал еще стремительнее


Точнее следовать командам водителя (или скорее пилота) машине помогают доработанное рулевое управление и ходовая часть. Подвески Aventador LP750-4 SV выполнены по гоночной схеме push-rod с адаптивными магнитореологическими амортизаторами. Кованые диски размером 20 дюймов спереди и 21 сзади предлагаются с опциональным креплением одной центральной гайкой для быстрой замены на пит-стопах. Тормоза — карбоно-керамика уже в базе. А распределением тяги по колёсам ведает полноприводная трансмиссия на основе многодисковой муфты Haldex IV с самоблоком на задней оси и его электронной имитацией спереди.

Читайте также: Появились первые изображения Lamborghini Aventador

Уже нетерпится поездить? Копите деньги — в Европе Aventador LP750-4 SV поступит в продажу в конце весны по цене от 327 190 евро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2015, 07:34 » Автор: Ростислав Коваль
     694
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх