ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый Lotus Evora: 400 лошадиных сил в элегантной «упаковке»
Раздел: Авто  
0

Новый Lotus Evora: 400 лошадиных сил в элегантной «упаковке»

Новый Lotus Evora: 400 лошадиных сил в элегантной «упаковке»Производитель говорит о «полностью новом автомобиле».

На Женевский автосалон компания Lotus привезла автомобиль, который должен начать новую главу в истории британской марки. Речь о новой Evora 400, мощность которой наконец-то преодолела отметку в 400 лошадиных сил.

Дело в том, что планы по выпуску автомобиля с мотором мощностью свыше 400 л.с. существовали в компании Lotus еще в 1996 году. Тогда была разработана модификация Lotus Esprit V8, которую планировалось оснастить 3,5-литровым восьмицилиндровым турбомотором мощностью 500 л.с. Но в процессе испытаний выяснилось, что коробка передач не рассчитана на такую мощность и очень быстро выходит из строя. Поэтому мотор дефорсировали до 350 л.с. и потребовалось почти двадцать лет, чтобы Lotus преодолел отметку в 400 л.с. – и вот, наконец, на Женевском автосалоне этот автомобиль перед нами, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на auto.mail.ru.

Разумеется, производитель говорит о «полностью новом автомобиле», хотя по сути перед нами все же глубокая модернизация. Что поменялось? Фактически, все основные элементы. И речь даже не о новом бампере, диффузоре или спойлере, которые пришлись весьма кстати. Дело в том, что «Эвора» получила улучшенные тормозные механизмы, модернизированную подвеску, новый задний подрамник и опоры двигателя, да еще и сбросила попутно добрые 22 кг веса. Но самое главное – под капотом. Речь идет о 3,5-литровом турбомоторе, мощность которого выросла до 400 л.с. при пиковом крутящем моменте 410 Н∙м. Причем англичане заявляют, что это — самый мощный Lotus в истории. Учитывая время разгона до сотни (4,1 секунды) и максимальную скорость (300 км/ч), ограниченную электроникой, им охотно веришь.

Читайте также: В Дубае презентовали самую быструю в мире машину скорой помощи

Разумеется, за такую эксклюзивность придется платить, причем немало. Например, в Великобритании стоимость Lotus Evora с 57 900 фунтов стерлингов выросла до почти 72 000 фунтов. Причем в Lotus настолько уверены в интересе покупателей в новом автомобиле, что планируют к марту 2016 года увеличить годовые продажи «Эворы» более чем в два раза – с 1400 автомобилей до 3000 машин. Производство нового Lotus Evora начнется в июне, а первые машины поступят в продажу в августе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-03-2015, 23:27 » Автор: Ростислав Коваль
     677
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх