ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр Аваков "на пальцах" объяснил, почему ликвидирует ГАИ и МРЭО
Раздел: Авто  
0

Министр Аваков "на пальцах" объяснил, почему ликвидирует ГАИ и МРЭО

Министр Аваков "на пальцах" объяснил, почему ликвидирует ГАИ и МРЭОМилиционеры «работают» с рядом фигурантов раскрытой преступной схемы.

Служба внутренней безопасности МВД, совместно со столичной прокуратурой сегодня провели ряд обысков и задержаний в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в ГАИ Киева, информирует интернет-издание Хроника.инфо, ссылаясь на официальную страницу Арсена Авакова в соцсети «Фейсбук».

Как известно, пресеченные махинации милиционеров-гаишнков базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО, при оформлении автомобилей.

«Задержан начальник отдела организации регистрационно- экзаменационной работы УДАІ ГУМВС України в Киеве - подполковник милиции Жебель Николай Вадимович. Начальник ГАИ Киева полковник милиции Макаренко Николай Николаевич, подозреваемый, как организатор преступной группы - несанкционированно покинул территорию страны в направлении Белоруссии. Разыскивается для дачи пояснений и принятии решений», - говорит министр внутренних дел.

И продолжает, что работа идет еще с рядом фигурантов изобличенной преступной схемы - как гражданских, так и в милицейских погонах. «Вот лишь пара направления преступных действий: вымогательство от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВС в г. Киеве - ежемесячной денежной выплаты; монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО. В том числе через через ТОВ "Иннавто" ,связанной с Н. Жебелем. Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 000 гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн(!)».

Читайте также: Аваков проинформировал о «цивилизованном» сервисе, который появится в МВД

Арсен Аваков акцентировал внимание на том, что проведенными обысками в компании "Иннавто", у Макаренко и Жебеля изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведенные по всей преступной цепочке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2015, 18:56 » Автор: Ксения Павлюк
     725
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх