ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Всемирным автомобилем года» назван седан от Mercedes-Benz
Раздел: Авто  
+1

«Всемирным автомобилем года» назван седан от Mercedes-Benz

«Всемирным автомобилем года» назван седан от Mercedes-BenzВ других категориях рейтинга победили BMW i8 и Citroen C4 Cactus.

Немецкий автомобиль Mercedes-Benz C-Class признан лучшим автомобилем года на проходящем в Нью-Йорке международном автосалоне.

В финале конкурса World Car Awards (WCA) он обошел таких конкурентов, как Volkswagen Passat и Ford Mustang, получив титул "Всемирного автомобиля 2015 года", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Newsru.

Решение принимало авторитетное жюри, состоявшее из 75 пишущих на автомобильные темы журналистов из разных стран мира. Согласно правилам, члены жюри выбирали только из числа тех автомобилей, которые производились и продавались в 2014 году по меньшей мере на двух континентах.

Последнее, четвертое поколение компактного седана C-Class было представлено в январе прошлого года на Детройтском автосалоне. "C-Class - бестселлер, который всегда был законодателем моды в категории компактных автомобилей. Это касается и нового поколения. В базовой комплектации он обладает такими характеристиками, которые обычно получают автомобили более высокого класса", - заявил Дитер Цетше, председатель правления немецкого автоконцерна Daimler и руководитель его подразделения Mercedes-Benz Cars.

В этом году концерн Mercedes-Benz завоевал звание "лучшего" еще в двух категориях. Так, лучшим спортивным автомобилем года стал Mercedes-AMG GT, опередивший BMW M4 Coupe и Jaguar F-Type R Coupe. При выборе автомобиля в этой категории жюри ориентируется не только на определенный набор динамических показателей, но и на такие характеристики, как комфорт водителя и пассажиров, удобство управления и безопасность. Кроме того, каждый из претендентов на это высокое звание должен выпускаться в количестве не менее 500 автомобилей в год.

Читайте также: В международном конкурсе World Car of the Year победил седан Audi A3

Второй год подряд на автосалоне в Нью-Йорке выбирали лучший автомобиль класса люкс. Им стал Mercedes-Benz S-Class Coupe. Электромобиль BMW i8 победил в категории лучший экологически чистый автомобиль. Лучший дизайн, по мнению жюри, у французского Citroen C4 Cactus.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2015, 00:51 » Автор: Вадим Ткаченко
     955
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх