ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Назван самый быстрый в мире суперкар
Раздел: Авто  
+1

Назван самый быстрый в мире суперкар

Назван самый быстрый в мире суперкарМировой рекорд скорости побит Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003.

Корона самого быстрого производственного автомобиля перешла к Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 после того, как он прошел Нордшляйфе в Нюрбургринге всего за 6 минут и 43 секунды.

Ранее титул чемпиона Нюрбургринга принадлежал Porsche 918 Spyder, который прошел кольцо за 6 минут 57 секунд, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт JCNews.ru.

Автопроизводитель сообщил, что версия SCG 003S сможет пройти круг еще быстрее. По предварительной оценке, суперкар сделает это за 6 минут и 30 секунд. Однако здесь у компании могут появиться и другие соперники. В Koenigsegg поставили аналогичную цель для новых суперкаров компании.

Интересно, что Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 может быть законно использована на дорогах общего пользования. Он снабжен монококом из углеродного волокна. Под капотом находится 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом. Производительность суперкара составляет 530 л. с. (390 кВт) при 6800 об./мин. Максимальный крутящий момент равен 700 Нм при 4500 об./мин.

Читайте также: Китай в шестой раз назван крупнейшим автопроизводителем в мире

Также автопроизводитель предлагает версию с двигателем V12. Вес суперкара равен 1350 кг. Распределение веса составляет 49:51.

Стоимость Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 начинается от 2,59 млн долларов США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2015, 01:35 » Автор: Ксения Павлюк
     1651
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх