ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Некоторым украинским водителям придется отрывать эмблемы со своих автомобилей
Раздел: Авто  
0

Некоторым украинским водителям придется отрывать эмблемы со своих автомобилей

Некоторым украинским водителям придется отрывать эмблемы со своих автомобилейВладельцы авто с коммунистической символикой по новому закону могут сесть в тюрьму.

Депутаты Верховной Рады приняли новый законопроект, который поставит табу на использование коммунистической символики на автомобилях.

В первую очередь, запрет ложится на разные изображения или надписи, которые олицетворяют деятельность коммунистической партии. Такое нововведение сделает невозможным получение номерной или именной рамки с использованием какой-либо советской символики. А те, кто будут заниматься ее распространением, могут попасть в тюрьму, сообщет Хроника.инфо со ссылкой на ukrautoportal.

Введением нового законопроекта, украинское правительство выступает против тоталитарных режимов.Парламент принял решение запретить массовое использование советских символов и их распространение. Тех, кто нарушит закон, ожидает 5 лет лишения свободы с возможностью конфискации имущества либо без нее. Все зависит от степени нарушения действующего законопроекта.

Как указано в тексте документа, к запретной символике относятся такие изображения: государственные флаги, и гербы СССР или УССР (а также других республик в числе Советского Союза), символы СССР или УССР ( включая другие советские республики), атрибутика в виде серпа и молота или пятиконечной звезды, лозунги компартий и прочее.

Читайте также: Украинским водителям порекомендовали запастись бензином

К примеру, под запрет попадают знаки качества на ГАЗ-66, звезда на решетке радиатора ГАЗ-21 первой серии, на крышке багажника ГАЗ-12 ЗИМ и пр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2015, 20:16 » Автор: Александр Аврамчук
     1018
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх