ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как отличить китайские автокопии от оригинальных автомобилей. Фото
Раздел: Авто  
0

Как отличить китайские автокопии от оригинальных автомобилей. Фото

Как отличить китайские автокопии от оригинальных автомобилей. ФотоДесять лет назад про китайские автокопии никто и не слышал. А на сегодняшний день бренды Поднебесной являются одними из наиболее популярных автомобилей на украинском авторынке. Их секрет успеха – это фактически идентичное сходство со знаменитыми моделями глобальных брендов авто. К примеру, продукция Great Wall очень похожа на модели Toyota. А Lifan напоминает BMW и Chevrolet.

По началу, китайские производители выпускали продукцию ужасного качества. Это были автомобили со скользким дерматином вместо кожи, вместо ковриков пол устилали линолеумом и т.д.

Но позже китайские авто стали «брать» качеством страны СНГ, Азию, Африку. Маленькими шагами они завоевали мир.

В Украине же модели подобных брендов – это:

- Great Wall.
- Chery.
- Geely.
- BYD.
- Lifan.

Все перечисленные модели похожи с продукцией других производителей, но отличает их низкая цена. При этом, любое китайское авто по своим основным характеристикам не уступает конкурентам. Такие автомобили имеют:

- полный комплект систем безопасности.
- интересный эстетичный вид и мотор.
- полный электропакет.
- может работать даже на плохом бензине.

Но у такой продукции есть и свои недостатки:

- меньшая надёжность.
- проблемы с запчастями.
- впечатления от езды (если сравнивать их с оригиналами).

А теперь рассмотрим на конкретном примере: в чём есть существенная разница между китайской копией и оригиналом.

Chery Tiggo против Toyota RAV4

- Кузов Chery отличается от оригинала своими пропорциями, определёнными элементами, а также сроком службы. У Toyota и за 5 или за 6 лет не будет заметна ржавчина. В то время как копия за такой период времени уже имеет недостатки.

- Салон китайской продукции похож на RAV4, но качество подводит. Тут и краска облезает, и могут выйти из строя механизмы, которые регулируют угла наклона кресел.

- Ходовая. У копии иногда подклинивают тормоза. Проблема решается с помощью установки других колодок и дисков (всё подбирается по размеру).

- Двигатель. Продавцы китайской продукции доносят легенду про то, что моторы у них от японских автомобилей. Однако, они умалчивают о том, что китайские инженеры внесли в них изменения и немаловажно и то, что собраны и изготовлены они в Китае.

Интересный факт, что клонируют автомобили не только в Поднебесной. Несколько дней назад задержали предпринимателей в Испании. Они изготавливали копии спортивной продукции популярных брендов. Эти машины были переделаны из авто среднего класса. При этом покупатели знали, что покупают не оригинальные автомобили.

Как отличить китайские автокопии от оригинальных автомобилей. Фото
Lifan 320 (Smily) стоит в Украине от 80 тыс. грн.


Как отличить китайские автокопии от оригинальных автомобилей. Фото
BYD S6 продают за 165 тыс. грн.


Как отличить китайские автокопии от оригинальных автомобилей. Фото
JAC S30 в Китае стоит $ 11 тыс., а у нас - 160 тыс. грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2013, 20:33 » Автор: Марина Галамидова
     3477
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх