ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Штрафовать нарушителей на месте гаишникам запретили
Раздел: Авто  
0

Штрафовать нарушителей на месте гаишникам запретили

Штрафовать нарушителей на месте гаишникам запретили Теперь взымать штрафы на месте нарушения нельзя.

Нарушение Правил дорожного движения не относится к перечню административных правонарушений, штрафы за которые платят на месте их совершения.

Это следует из решения Конституционного суда по представлению уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Донбасс.

"Перечень административных правонарушений, за которые административные взыскания налагаются на месте их совершения, является исчерпывающим и может быть изменен только законом", – говорится в документе.

При этом Конституционный суд дает полный перечень таких правонарушений, который определен Кодексом об административных правонарушениях, и нарушение Правил дорожного движения в этом перечне отсутствует.

"По всем другим случаям написано "рассмотрение дела по месту совершения". То есть должностное лицо в таком случае должно составить протокол, опросить свидетелей, получить пояснения от лица, которое привлекают к ответственности, и осуществить ряд других процедурных действий, установленных Кодексом об административных правонарушениях. И уже составленный протокол отправить в соответствующий орган, по-простому будем говорить – в РОВД", – пояснил судья-докладчик по этому делу Виктор Шишкин.

Читайте также: Теперь во Львове будут штрафовать за неправильную парковку

В документе также растолковали, что словосочетание "по месту его совершения" означает административно-территориальную единицу, на которую распространяется юрисдикция соответствующего органа, уполномоченного законом рассматривать дело об административном нарушении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2015, 19:05 » Автор: Ксения Павлюк
     396
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх