ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Volkswagen может разделиться
Раздел: Авто  
0

Volkswagen может разделиться

Volkswagen может разделитьсяПредполагается, что разделение произойдет на 4 холдинга.

Автогигант, состоящий из 12 легковых, грузовых и мотоциклетной марок может разделиться на 4 холдинговые структуры, каждая из которых станет «миниконцерном» внутри VW.

Немецкие СМИ приписывают авторство этой идеи председателю совета директоров Volkswagen Мартину Винтеркорну, которого больше не сдерживает ветеран концерна Фердинанд Пих, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на autonews.

О возможных переменах в концерне VW сообщило немецкое деловое издание Handelsblatt. Сообщается, что причиной реструктуризации стала необходимость сокращения производственных расходов, особенно в сегменте легковых автомобилей. Согласно планам Винтеркорна легковые подразделения марок Volkswagen, Škoda и Seat будут отданы в управление председателя совета директоров «Фольксвагена» Герберта Дисса, который перешёл на эту должность из BMW в прошлом году.

Ещё один холдинг образуют Audi, Lamborghini и Ducati. Руководить структурой будет нынешний глава «Ауди» Руперт Штадлер. Группу Porsche, Bentley и Bugatti возглавит нынешний босс «Порше» Маттиас Мюллер, а коммерческое подразделение Volkswagen, Scania и MAN объединятся под руководством бывшего главы Daimler Андреаса Реншлера.

Подобная реорганизация кардинально противоречит стратегии бывшего главы Volkswagen Фердинанда Пиха, который предлагал обеспечить каждый из брендов концерна максимальной автономией. Предполагалось, что это усилит внутреннюю конкуренцию и тем самым сделает все бренды более сильными игроками на рынке. Однако воплотить эти идеи в реальность Пиху так и не удалось - после 9 лет на высшей должности в концерне, он покинул пост в апреле нынешнего года. Официальной причиной ухода топ-менеджера называлась "утрата взаимного доверия", хотя СМИ приписывали ему конфликт с Винтеркорном.

Читайте также: Volkswagen может сменить название

В концерне информацию о возможной реорганизации пока не комментируют. На сегодняшний день VW владеет 119 заводами по всему миру, на которых работают более 600 000 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2015, 21:30 » Автор: Андрей Петренко
     1334
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх