ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Mazda придумала бензиновые двигатели, работающие без свечей зажигания
Раздел: Авто  
0

Mazda придумала бензиновые двигатели, работающие без свечей зажигания

Mazda придумала бензиновые двигатели, работающие без свечей зажиганияДанная технология позволит повысить КПД автомобиля.

Топливо-воздушная смесь в новых агрегатах Mazda будет самовоспламеняться, а их КПД вырастет еще на 50%. По информации главы европейского центра исследований и разработок Mazda Кеничиро Саруватари (Kenichiro Saruwatari), инженеры компании продолжают работать над повышением коэффициента полезного действия бензиновых моторов, и к 2020 году планируют улучшить эту характеристику на 50%, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на АвтоЦентр.

Коэффициент полезного действия двигателя внутреннего сгорания – обобщающий показатель, которые информирует, насколько эффективно используется энергия топлива при его сгорании. Чем эффективнее это происходит, тем двигатель экономичнее, экологичнее и мощнее.

На сегодняшний день современные моторы Mazda с их высокой степенью сжатия (14:1) в сравнении с агрегатами конкурентов входят в число лидеров по уровню КПД. Тем не менее, в японской компании не планируют на этом останавливаться, ставя перед собой задачу увеличить этот показатель с нынешних 40% до 60%.

Данного результата стремятся достичь максимальным увеличением степени сжатия – до 18:1, которая ранее встречалась только в дизелях. При этом бензин планируется воспламенять не от искры свечи зажигания, а путем самовоспламенения за счет высокой температуры в камере сгорания, которая возникает из-за высокого давления при такой степени сжатия. А чтобы исключить жесткую работу мотора, детонационные процессы сгорания, инженеры разрабатывают очень точную систему подачи топлива.

Также в рамках проекта Skyactiv ведется работа по сокращению потерь тепла через выхлопную систему, из-за которой, как правило, теряется около 30% энергии.

Читайте также: Выбираем свечи зажигания: на что обратить внимание

Главной целью проекта является максимальное снижение вредных выбросов в атмосферу с отработавшими газами и повышение КПД бензиновых моторов до уровня их дизельных аналогов. Моторы Skyactiv нового поколения в случае применения в гибридных силовых установках по уровню выбросов СО2 смогут выйти на уровень 50 г/км, что является очень хорошим результатом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 18:15 » Автор: Валерия Янобекова
     7736
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх