ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мастера копипаста: китайцам разрешили копировать Landwind X7
Раздел: Авто  
0

Мастера копипаста: китайцам разрешили копировать Landwind X7

Мастера копипаста: китайцам разрешили копировать Landwind X7Суд не увидел факта нарушения в копии кроссовера.

Китайские автопроизводители получили очередное негласное разрешение на копирование автомобилей популярных мировых брендов. Местный суд не увидел ничего незаконного в копировании кроссовера Evoque брендом Landwind.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на autonews.

Группа JLR попыталась отстоять честь своего вседорожника Evoque в Китае и подала иск в отношении местного автопроизводителя, который полностью клонировал внешность британской модели. Однако Фемида на этот раз приняла сторону локальной компании – кроссовер Landwind X7 продолжит выпускаться без изменений.

«Я думал, подобное копирование - уже дело далёкого прошлого. Они скопировали дизайн не только экстерьера, но и салона. Это обидный факт не только для нас, но и для всей экономики и репутации Китая», - прокомментировал ситуацию с автоклонированием исполнительный директор JLR Ральф Спет.

Он также добавил, что в будущем такое поведение местных компаний может привести к тому, что крупные западные производители откажутся выпускать на рынок Поднебесной модели с новым дизайном.

Читайте также: В России разрешили гражданам носить оружие для самообороны

Дополнительной причиной к негодованию британцев стала цена «клона». В то время как оригинальный Evoque в Китае отценивается от 60 000 долларов, его упрощённая копия стоит почти втрое дешевле. При этом X7 построен на базе старого внедорожника Isuzu Rodeo. А под его капотом находится 2.0-литровый турбомотор мощностью 190 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой» либо 8-диапазонным «автоматом».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 19:34 » Автор: Андрей Петренко
     1683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх