ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Специалисты рассказали, как правильно покупать б/у шины
Раздел: Авто  
0

Специалисты рассказали, как правильно покупать б/у шины

Специалисты рассказали, как правильно покупать б/у шиныСпециалисты подсказали, как правильно сделать свой выбор во время покупки б/у шин.

Если вы читаете эту статью, то все оды в адрес очередной новомодной покрышки – вам ни к чему. У вас, скорее всего, ограниченный бюджет, а зима уже на горизонте. Экономия – прежде всего, дешево – не значит плохо, и вы решаетесь приобрести подержанные шины. Результат такого намерения, надо сразу отметить, сомнительный, но чем черт не шутит. А вдруг кот в мешке окажется даже очень ничего. Специалисты рассказали, как правильно выбирать бывшие в употреблении автопокрышки, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на auto.ria.com.

Где покупать?

Да везде! За сэконд-хэндом подобного рода далеко ходить не надо. Можно искать по старинке – в журналах-газетах, можно покопаться в интернете, на автофорумах, пойти на рынок или авторазборку, или же обрадовать своего друга-знакомого и доносить его колеса. Кстати, при последнем варианте есть надежда, что честный товарищ расскажет вам всю правду о прошлом резины. Рыночным перекупщикам такие откровения чужды – им важно продать, а не помочь вам справиться с личным финансовым кризисом.

Что спросить?

Как поет один украинский Иван, “не надо стесняться”. Надо настоятельно интересоваться:

- причиной, по которой покрышки продаются;

- возрастом покрышек (даты указаны на боковине и они должны совпадать, иначе этот неравный брак сыграет с вами злую шутку);

- «личный делом» покрышки – всеми перипетиями в ее нелегкой судьбе, дефектами и ремонтами.

На что смотреть?

Обращайте внимание на внешний вид, наличие и серьезность повреждений. Тут и лупа пригодится – мнимый блеск может ввести в заблуждение (иногда для улучшения товарного вида их даже подкрашивают, оценивайте также серьезность повреждений и способы их устранения).

Уделите внимание маркировке – конструктор из разновозрастных и разнокалиберных запасок вам точно ни к чему. Эластичность – это залог безопасности, а с термином эксплуатации шина ее теряет. Осмотрите также уровень износа протектора (сигнальной меткой принято считать высоту 1,6 мм). За эффективность торможения и курсовую устойчивость вашего автомобиля отвечают в большей мере поперечные ламели, осмотрите также их вид и состояние.

Осмотр и диагностику, конечно же, лучше проводить в шиномонтажной мастерской.

Специалисты рассказали, как правильно покупать б/у шины


С чем мириться нельзя?

Понятно, что бывшая в употреблении покрышка уже выдала виды и, возможно, даже Крым и Рым, имеет свою эксплуатационную историю и соответственно свои “бока”. Вопрос в том, можно ли ужиться на зимней дороге с теми или иными увечьями.

И если с неравномерным износом протектора (края более изношены, чем центральная часть; один край более стертый, чем другой) или проколами и мелкими латками в области протектора смириться можно, то есть непростительные повреждения, которые следует избегать.

К примеру:

Специалисты рассказали, как правильно покупать б/у шины


Даже при отсутствии явных дефектов следует помнить, что эксплуатация б/у резины имеет свои особенности и ездить на ней нужно предельно осторожно.

Читайте также: Если, не дай бог, ДТП: что делать до приезда «Скорой»

Покупать или нет?

Подведем итоги. Плюс в покупке б/у шин есть – и это низкая стоимость (иногда в несколько раз) А их минус – вы не знаете всех темных сторон покупаемой покрышки, да и гарантия держится на честном-нечестном слове. Скупой платит дважды – сэкономив раз, можно заплатить дороже, и не только в денежном эквиваленте. Покупать б/у или новые покрышки, пусть и более дорогие, но без скрытых проблем и с наличием гарантии - решать вам. А мы желаем вам удачного выбора и хороших дорог.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 11:22 » Автор: Валерия Янобекова
     826
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх