ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Porsche решил не отставать и разработать собственный электромобиль
Раздел: Авто  
0

Porsche решил не отставать и разработать собственный электромобиль

Porsche решил не отставать и разработать собственный электромобильСкоро и в линейке Porsche появится экономичный электромобиль.

Будущее автопрома становится все более прогнозируемым: похоже, никого не минует желание создать электромобиль. Вот и Porsche делает электрический седан на базе Panamera, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на auto.ria.com.

Мы неоднократно вспоминали о Тесла Моторс и их разработках, маркетинговой политике, инновациях и остроумных решениях. Можно сказать, пауза на рынке автомобилей и так затянулась. До недавнего времени отношение известных «старых» брендов к Tesla было похоже на то, как взрослая кошка смотрит на играющего подпрыгивающего котенка. Никакого интереса в глазах, лишь бы за хвост не кусало. Но, видимо, Тесла - уже не котенок, и теперь в силах американского производителя не только укусить за хвост, но и наступить на него, придерживая взрослых котов.

Удивляет «инновационность» решений. Судите сами: Porsche сделает электромобиль на базе Panamera: полноприводный, с двигателями суммарной мощностью 600 л.с., с возможностью быстрой зарядки. Ничего не напоминает? Очень даже напоминает, поэтому Матиас Мюллер, председатель правления Porsche, на недавней пресс-конференции в Штутгарте похвалил Tesla Motors за достижения, и сказал, что в Tesla задают новые стандарты отрасли, к которым следует стремиться.

Кто еще сдался?

Solarwatt, дочерняя компания концерна BMW, начала выпуск собственной домашней батареи MyReserve. Правда, ее емкость в два раза ниже, а цена в два раза выше в сравнении с PowerWall от Tesla, но, поскольку очередь на «настенные батарейки» от Тесла уже длиннее года, то почему бы и не торговать вот таким изделием?

Не остался в стороне от происходящего и Mercedes, так же презентовавший ящик с аккумуляторами для домашнего использования, емкостью в 2,5 и 5,9 кВт*ч, с пока неизвестной розничной ценой. Конечно же, в Мерседес говорят, что компания ACCUmotive, которая фактически будет производить домашние электронакопители, начала разработки еще в 2009 году, просто время презентаций настало только сейчас.

Читайте также: Самый первый Porsche нашли… в сарае

Почему только сейчас?

Конечно, дело не в медлительности и работе под копирку да еще вдогонку. Дело в том, что старожилы автопроизводства, скорее всего, насмотрелись на шишки, набитые Тесла, и поняли, что любовались этим процессом слишком долго. Выпуск «домашних хранилищ энергии» тому подтверждение. Вероятно, в этих устройствах будут использоваться автомобильные аккумуляторы, уже не обладающие необходимой емкостью для питания двигателей электрокара, но еще способные поработать в тишине где-то на стене в квартире. Такие коробки с батарейками нужны не как коммерческий продукт, а как место официальной утилизации отработавших основной ресурс химических аккумуляторов. Значит, пришло время готовиться к множественным презентациям электрокаров от мировых автогигантов. Спасибо, Tesla Motors, что сдули с них пыль!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 12:55 » Автор: Валерия Янобекова
     887
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх