ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США показали первый напечатанный суперкар
Раздел: Авто  
+1

В США показали первый напечатанный суперкар

В США показали первый напечатанный суперкарШасси автомобиля Blade было полностью напечатано на 3D принтере.

Американская компания Divergent Microfactories представила Blade - первый суперкар с шасси, полностью напечатанном на 3D-принтере,

Об этом сообщает Русская служба ВВС, пишет Хроника.инфо

Инновационная модель весит 629 кг и разгоняется до 100 км за 2,5 секунды. Двигатель машины обладает мощностью в 700 лошадиных сил, а в качестве топлива использует бензин или сжатый газ:

"Divergent Microfactories создала первый в мире функциональный суперкар, который печатается на 3D-принтере. Автомобиль, который мы сейчас видим, наносит на две трети меньше вреда окружающей среде, чем, скажем, электромобиль, с аккумулятором ёмкостью в 85 киловатт-час ", - уверяет один из руководителей компании Кевин Зингер.

В данный же момент, компания занимается печатью на 3D-принтере алюминиевых модулей и карбоновых трубок.

Распечатанный "конструктор" позволяет командой из трех человек вне цеха собирать функциональные автомобильные шасси разных типов. В шасси Blade, например, используется 27,6 кг алюминия и 18,6 кг карбона и на его ручную сборку уходит полчаса.

Читайте также: Итальянцы создают первый электрический суперкар

Кроме того, компания собирается в течение ближайших 1,5 лет построить завод, чтобы отработать методику для производства автомобиля, а затем продавать технологию его изготовления предпринимателям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 19:53 » Автор: Андрей Петренко
     1016
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх