ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнародован рейтинг самых дурных привычек водителей
Раздел: Авто  
+1

Обнародован рейтинг самых дурных привычек водителей

Обнародован рейтинг самых дурных привычек водителейНекоторые привычки современных водителей имеют маразматичный характер.

"Тупить" в левом ряду, выезжать перед автомобилями за стоп-линию, выбрасывать мусор из окон и щеголять громким мотором — все эти особенности поведения характерны для многих водителей. Однако, далеко не всем нравятся подобные вещи на дороге, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Обозреватель.

Недавно британский водитель фуры был оштрафован на тысячу фунтов за медленную езду на скоростном шоссе в то время, как соседние полосы для более медленного транспорта были свободны. К такому наказанию его приговорил суд после жалобы автомобилистов, которые не только выругались при встрече с таким участником движения, но и обратились в полицию по факту этого раздражающего обстоятельства.

Британское издание провело исследование среди водителей, чтобы выяснить, какие именно привычки и особенности поведения за рулем могут полностью вывести из себя даже самых терпеливых автомобилистов.

Тормозить, чтобы получше рассмотреть ДТП

Одним из наиболее бессмысленных занятий на дороге, которое, кроме того, может создать сильную пробку, британские водители назвали резкое снижение скорости для того, чтобы получше рассмотреть ДТП. Они обратили внимание на то, что простой в пробках без видимых причин становится обычным делом и причина вовсе не в попавших в аварию автомобилистах, а в зеваках, которые один за другим притормаживают, чтобы рассмотреть произошедшее и даже сфотографировать.

Рев мотора

Любящие покрасоваться на дорогах автомобилисты и байкеры нередко развлекаются тем, что начинают усиленно газовать, чтобы продемонстрировать всем окружающим мощный звук их моторов. Некоторые даже устанавливают насадки на глушители, которые в итоге производят огромное количество шума, даже если под капотом далеко не олдскульный V12. Конечно, иногда приятно послушать благородный рык мотора, доносящийся из-под капота мощного спорткара!

Но впечатлять других автомобилистов своим движком лучше на трассе, чем продвигаясь по метру в минуту в очереди за фастфудом.

Концерт в автомобиле

В продолжение темы о лишних звуках стоит упомянуть водителей, которые превращают свой автомобиль в ночной клуб или концерт звезды шансона. Оказывается, меломаны вовсе не выглядят круче в глазах их попутчиков, а также прохожих, которые шарахаются от обочин, напуганные низкими басами. Таким водителям лучше выплескивать свои эмоции на соревнованиях по автозвуку или же установить хорошую шумоизоляцию и взять в привычку плотнее закрывать окна.

Сигналы аварийкой перед маневром

Иногда на дороге без включения аварийных сигналов действительно не обойтись, и поводом для включения желтых мигающих огней может стать не только поломка. Например, вы заблудились в пути или медленно выискиваете место для парковки. Но некоторые нерешительные водители взяли в привычку пользоваться аварийными сигналами перед тем, как повернуть влево или вправо. Но к чему в таком случае готовиться тем, кто позади? Они лишь могут предполагать, что же водитель спереди сейчас сделает. Такие энтузиасты только путают людей вокруг еще сильнее — ведь в таком случае автомобиль может как остановиться, так и свернуть в переулок.

Дурные манеры

Даже если вы не следуете примеру британки, которую недавно поймали за поеданием утренних хлопьев прямо за рулем, на всякий случай стоит пересмотреть свои автомобильные привычки. Так, водители жалуются, что некоторые родители в пробках начинают заниматься воспитанием детей и нередко начинают на них кричать. Есть и такие, которые тормозят, поглядывая в телефон, чтобы прочитать свежее сообщение, или просто забывают переключить передачу, что также может стать причиной не только плохого настроения людей вокруг, но и ДТП.

Окурки, мусор и стоп-линия

Мало кому нравится, когда из впереди идущей машины вам в лобовое стекло прилетит какой-нибудь пакетик чая или недокуренный бычок. Даже если никому и не мешает то, что вы выбросили - это не значит, что можно безвольно мусорить посреди дороги. Эстетически выглядит это ужасно и, прежде всего, некультурно. Конечно, если вы не быдло.

Еще одна раздражающая водителей привычка коллег — заезд за стоп-линию и попытки влезть между автомобилей на перекрестке, даже при малом количестве транспортных средств.

Прижаться поближе

Многие не любят привычку водителей близко прижиматься к идущим спереди автомобилям. Особо мнительных это очень раздражает. И тут даже не вопрос личного пространства (на дороге оно не личное, а общественное) — ведь можно найти более приемлемый способ "попросить" уступить дорогу. Да и такие "подкаты сзади" могут быть небезопасными.

Читайте также: Почему нельзя покупать автомобиль на «сером» рынке

Вышеприведенный список далеко не полный — в конце концов, каждого водителя на дороге раздражает в других что-то свое. Перечень "грехов" можно продолжать и продолжать, однако большинство из них "не лечится" штрафами — в основе адекватного поведения на дороге лежит общий культурный уровень граждан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 13:17 » Автор: Валерия Янобекова
     2222
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх