ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 2 литра на 100 километров: BMW 2-Series радует плохим «аппетитом»
Раздел: Авто  
0

2 литра на 100 километров: BMW 2-Series радует плохим «аппетитом»

2 литра на 100 километров: BMW 2-Series радует плохим «аппетитом»Новинка обещает быть очень экономичной в плане расхода топлива, но при этом останется мега-мощной.

Компания BMW официально представила рабочий прототип Active Tourer 2-й серии с плагин-гибридной силовой установкой. «Зеленая» версия компактного семейного автомобиля будет отличаться спортивной динамикой, расходуя при этом исключительно мало топлива, передает Хроника.Инфо со ссылкой на ЗаРулем.

Работа над гибридным BMW Active Tourer 2-й серии еще не завершена, и в компании не отвечают на вопросы о сроках выхода на рынок (и тем более о ценах). Внешность компактного MPV претерпит некоторые изменения по сравнению с привычными бензиновыми и дизельными версиями (об этом говорит камуфляж на прототипе), но они, скорее всего, будут незначительными. Впрочем, самые главные цифры и данные уже определены.

Итак, 2-Series Active Tourer с возможностью зарядки от бытовой электросети получит два двигателя: бензиновый 1,5-литровый TwinPower Turbo мощностью 136 л. с. и электрический 88-сильный. Их суммарная отдача, как легко подсчитать, составит 224 л. с. и 385 Нм, лишь чуть-чуть недотягивая до нынешней топовой версии 225i. ДВС будет вращать передние колеса при помощи 6-ступенчатой коробки Steptronic, а электромотор — задние; для него предусмотрена отдельная двухступенчатая трансмиссия.

В BMW пояснили, что автомобиль оснащен генератором высокого напряжения, который также может выступать как источник дополнительного «буста» в течение короткого времени: при разгонах и в спортивном режиме он добавляет 20 л. с. и 150 Нм. По сравнению с обычными стартерами он обеспечивает крайне мягкий и плавный пуск двигателя.

Читайте также: Эти советы уберегут ваш автомобиль от «ряженого» бензина

Главное преимущество плагин-гибридной «двойки» — поразительно малый расход топлива: BMW декларирует 38 км на электротяге, а после этого 2,0 л/100 км в смешанном режиме. И это при более чем спортивном разгоне до 100 км/ч за 6,5 секунды! Остается надеяться, что на пути от тестового полигона к конвейеру такие выдающиеся характеристики не будут потеряны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 15:00 » Автор: Валерия Янобекова
     788
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх