ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тест-драйв Mazda6 с двигателем в 2,5 литра
Раздел: Авто  
0

Тест-драйв Mazda6 с двигателем в 2,5 литра

Тест-драйв Mazda6 с двигателем в 2,5 литраРаньше поклонники Mazda6 восхищались последними версиями модели, но, как и в любом другом автомобиле, у неё были недостатки. Прежде всего, это отсутствие динамичности и хороших скоростных характеристик.

Новой версии уже признанного во всём мире автомобиля ожидали многие. Стоит обратить внимание на то, что автомобиль прошлого поколения с силовым агрегатом в 2,5 литра не пользовался особой популярностью, так как его доля заказов составила всего лишь 3%. При этом 2-литровая версия заняла 2/3 всех заказов автомобиля прошлого поколения.

После выхода новой Mazda6 количество заказов поделилось поровну между 2-литровой и 2,5-литровой версиями.

Стоит обратить внимание на то, что Mazda6 оснащена одним из мощнейших на сегодняшний день моторов, выполненным по технологии SKYACTIV-G . Кроме этого, необходимо отметить, что среди всех «шестёрок» этот двигатель является наиболее динамичным.

До 100 километров в час автомобиль разгоняется за 7,8 секунд. Такого результат разработчкикам удалось достигнуть благодаря использованию новых технологий и облегчению автомобиля на 50 кг.

Эксперты пришли к выводу, что 192-сильный двигатель с трансмиссией сделали автомобиль, скорее, не спортивным, а динамичным. По мнению покупателей именно этого не хватало 2,0-литровой версии Mazda6.

Стоит отметить, что «шестёрка» моментально реагирует на нажатие педали газа. Также необходимо обратить внимание и на то, что за рулём новинки намного лучше чувствуешь себя во время обгона на трассе, так как ускорение 2,5-литровой версии очень сильно отличается от особенностей 2-литровой версии.

Кроме всего прочего, разработчики сделали новую «шестёрку» намного тише. Так, например, ранее на не очень ровных трассах шум автомобиля был слышен в салоне. Японские специалисты благодаря использованию новой впускной и выпускной системы убрали высокочастотные звуки мотора, что дало возможность сделать акустику новинки наиболее комфортабельной.

При первом знакомстве с автомобилем складывается впечатление, что руль слишком лёгкий. На самом деле, такое мнение обманчиво, так как машина очень чувствительна к малейшему повороту руля.

На дорогах средней загруженности расход топлива составляет около 9 литров. В официальных документах говорится о том, что расход составляет чуть более 6,5 литров.

Читайте также: При утилизации автомобиля украинцы будут получать скидку на новые авто отечественного производства

Стоимость Mazda6 со всеми возможными дополнениями составляет 1 432 тыс. рублей. Ранее модель считались одной из самых дорогих в своём классе, но после выхода на рынок более мощной версии, которая дороже всего лишь на 75 тыс. рублей, «шестёрка» стала чуть ли не самым доступным автомобилем в своём сегменте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2013, 14:51 » Автор: Алексей Плотников
     2002
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх