ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Седан Youxia X бросил вызов Tesla Model 3
Раздел: Авто  
0

Седан Youxia X бросил вызов Tesla Model 3

Седан Youxia X бросил вызов Tesla Model 3Компания Youxia Motors представила первый прототип электромобиля X, который должен поступить в продажу в 2017 году.

По информации производителя, новинка в топовой комплектации сможет проезжать без подзарядки почти полтысячи километров, а ценники на электромобиль будут сопоставимы с таковыми у будущей Model 3 от Tesla Motors.

Молодой автомобильный бренд из Шанхая изменил свои планы в последний момент перед презентацией и вместо заявленного ранее спортивного купе One на базе Hyundai Genesis представил концепт седана X. Прототип оснащён электрической силовой установкой, состоящей из мотора мощностью 348 л.с. и крутящим моментом 440 Нм, а также комплекта аккумуляторов. В зависимости от модификации машина будет укомплектована тяговыми батареями ёмкостью 40, 60 или 85 кВт•ч, которые обеспечат запас хода на уровне 220, 330 и 460 км соответственно. Заявленное время ускорения до первой «сотни» составляет 5.6 с., передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autoua.net.

Идея и реализация проекта Youxia Motors стала возможной благодаря воплощению в реальность детской мечты основателя компании – 28-летнего предпринимателя Хуана Сиюена. По словам самого бизнесмена, название Youxia является переводом на китайский названия американского сериала «Рыцарь Дорог» с Дэвидом Хассельхофом в главной роли. Китаец якобы увидел модель Х во сне, после чего собрал команду из 50 инженеров и дизайнеров, которые сделали на основании указаний предпринимателя полноценный электромобиль.

Электроника электромобиля работает под управлением операционной системы KITT OS (ещё одно заимствование из «Рыцаря Дорог», в котором аналогичное название было у суперкара с искусственным интеллектом). Данная «операционка» построена на базе Android и поддерживает работу с беспроводными сетями, синхронизацию с мобильными устройствами и даже функцию дистанционного управления.

Одна из программных "фишек" Youxia X - возможность выбора имитации звука автомобиля. Электромобиль может "прикинутся" различными моделями Ferrari, Jaguar и т.п.

Дизайн, как и общая концепция электромобиля с наличием нескольких модификаций и батареями различной ёмкости, повторяет идеологию электромобиля Tesla Model S. Кроме того, компания опубликовала рендерные изображения салона новинки, на которых видна аналогичная «тесловской» центральная консоль с огромным сенсорным экраном с диагональю 17.3 дюйма.

Однако Хуан Сиюен утверждает, что главным конкурентом модели «Икс» станет не Model S, а будущая «бюджетная» Model 3. Так, по предварительным данным, китайская новинка войдёт в ту же ценовую категорию, что и Тесловская «тройка» и будет стоить от $32 000 до $48 000. Впрочем, тут необходимо учесть китайские правительственные льготы, без которых автомобиль будет стоить приблизительно на $14.5 тыс. дороже.

Читайте также: Приборная панель Audi A3 будет состоять из одного дисплея

По результатам презентации Youxia X вопросы финансирования проекта, как и информация о поставщиках комплектующих, остались открытыми. Впрочем, несмотря на все сложности, компания намерена запустить производство электромобиля уже в конце 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 17:00 » Автор: Богдан Процив
     1455
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх