ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как защитить автомобиль от жары
Раздел: Авто  
0

Как защитить автомобиль от жары

Как защитить автомобиль от жарыНесколько советов помогут сохранить машине дорогостоящие запчасти при сильной жаре.

При высокой температуре воздуха не только у людей "плавятся могзи" - автомобилю тоже не всегда "нравится" жара.

Более того, некоторые его детали и узлы могут преждевременно выйти из строя. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Пластиковые детали салона

Оставляя машину на солнцепеке, не стоит забывать, что пластиковые детали салона быстро разогреваются и могут потрескаться. Особенно чувствительны к жаре детали интерьера, в основе которых – вспененные материалы. Если нет возможности оставить автомобиль в тени, пластик салона желательно прикрыть – газетами, журналами, полотенцем и т. п. Для этих же целей эффективен солнцеотражающий экран под лобовое стекло.

Шины

Под действием солнечных лучей шины, особенно в жару, перегреваются и интенсивнее стареют. Потеря свойств резиновой смеси чревата не только ухудшением сцепных качеств, но и преждевременным разрывом шины из-за образований микротрещин на ее боковине (при перегрузке или попадании в ямы). Если автомобиль стоит на длительном хранении, то его колеса стоит чем-то укрыть, например, натянуть полиэтиленовый пакет (лучше белый). При кратковременных стоянках следует искать места в тени или размещать свой автомобиль так, чтобы солнце меньше светило на его колеса.

Бензонасос

Бензонасосы "Жигулей" и многих других старых автомобилей в жаркую погоду по-прежнему продолжают отказывать. В таких ситуациях помогает замена новой деталью или починка с использованием качественного ремкомплекта. Как "скорую помощь" можно использовать мокрую тряпку, которая, высыхая, отбирает у насоса тепло, снижая вероятность появления паровых пробок.

Радиаторы

Современный автомобиль, как правило, оснащается несколькими радиаторами – системы охлаждения двигателя и автоматической трансмиссии, кондиционера, нагнетаемого турбиной воздуха (интеркулер). Качество работы этих узлов важно именно в жару. Чтобы эффективно охлаждать жидкости и воздух, любой из радиаторов снаружи должен быть чистым. А радиатор системы охлаждения, каналы которого могут собирать на своей внутренней поверхности накипь, требует чистоты с обеих сторон. В старых авто велика вероятность накопления накипи в радиаторе, поэтому его желательно промыть, используя специальные моющие присадки. Их добавляют к антифризу. Но следует помнить, что при наличии малейших трещин и отверстий такой радиатор после промывки может дать течь.

Газобаллонное оборудование

Владельцам машин с газобаллонным оборудованием, которые при монтаже ГБО решили сделать баллон своей машины более вместительным и отключили отсекатель, в жаркую погоду не следует заправлять баллон под "завязку". Дело в том, что отсекатель дает возможность сохранить в баллоне определенный объем сжимаемой "газо-воздушной подушки", которая компенсирует расширение несжимаемого сжиженного газа из-за скачка температуры, например, при стоянке на солнцепеке.

Читайте также: Десять лучших автомобилей Mercedes. Фото

И еще один важный момент – чтобы полноценно наполнить баллон газом, в летний период старайтесь заправляться в вечернее, ночное или утреннее время, когда температура ниже – соответственно, в баллон закачают больше газа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 11:00 » Автор: Алиса Сидоренко
     2394
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх