ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кроссовер заменит минивэн Mazda 5
Раздел: Авто  
0

Кроссовер заменит минивэн Mazda 5

Кроссовер заменит минивэн Mazda 5 Текущий модельный год станет последним для этого минивэна.

Mazda5 все тяжелее находит своих владельцев – например, в США за минувший год было продано почти 63 000 Mazda CX-5 и всего 6835 Mazda5.

При этом спад только усиливается: в июне этого года американцы купили всего 551 "пятерку" — в три раза меньше, чем годом ранее. В Украине модель и вовсе не предлагается импортером. Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Учитывая такую ситуацию, Mazda решила больше не выпускать "пятерку".

2015 модельный год станет последним для этого компактного минивэна. Компания планирует сосредоточиться на сегменте кроссоверов.

Читайте также: Как защитить автомобиль от жары

Напомним, что Mazda5, известная на некоторых рынках как Premacy и имеющая клона Ford Ixion, впервые появилась в 1999 году и до настоящего времени успела сменить три поколения. Нынешнее поколение, присутствующее на рынке с 2010 года, доступно европейцам с набором экономичных 4-цилиндровых моторов с прямым впрыском, имеющим объем от 1,8 до 2,5 л и снабженных системой "стоп-старт". 6-ступенчатая механическая коробка является базовой, с некоторыми моторами можно заказать 5-диапазонный "автомат".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: минивэн, Mazda

Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 12:00 » Автор: Алиса Сидоренко
     1791
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх