ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Aston Martin создаст 800-сильный электрический Rapide
Раздел: Авто  
0

Aston Martin создаст 800-сильный электрический Rapide

Aston Martin создаст 800-сильный электрический RapideНовый Rapide — это лишь первый шаг в «электрификации» компании.

Английский автопроизводитель собирается составить конкуренцию Tesla и выпустить электрическую версию Aston Martin Rapide в ближайшие два года. Новый электромобиль будет обладать мощностью 800 лошадиных сил, полным приводом и дальностью хода на одной зарядке до 320 километров. Кроме того, планируется также создать электрическую версию Aston Martin DBX, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер подтвердил, что его компания работает над электромобилем Rapide. Уже были проведены дорожные испытания тестовой версии электромобиля.

Электрический Rapide не заменит обычную версию с двигателем внутреннего сгорания, а будет продаваться параллельно ей. Электромобиль, вероятнее всего, останется нишевым продуктом с продажами менее тысячи единиц в год из-за высокой цены: от 200 до 250 тысяч долларов. Палмер отметил, что модель сконцентрируется на высокой производительности.

«Я думаю, возможность погонять на нём на гоночной трассе заинтересует вас гораздо больше, чем медленная и скучная езда по дороге», — сказал он в интервью для Automotive News.

Ранее Палмер уже упоминал об электрическом Rapide. Aston Martin разрабатывает эту модель в сотрудничестве с неназванной компанией из Кремниевой долины, но Палмер утверждал, что это не Tesla.

«Если вы хотите продолжать производить двигатели V12, вам нужно также делать что-нибудь на противоположном конце спектра», — ответил Палмер на вопрос о стратегии своей компании.

Читайте также: В Сеть попали фотографии семиместного кроссовера Honda BR-V

Новый Rapide — это лишь первый шаг в «электрификации» компании. В настоящий момент Aston Martin также работает над тремя версиями DBX (электрической, гибридной и с двигателем внутреннего сгорания) — кроссовера, концепт которого был продемонстрирован на Женевском автосалоне 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 17:48 » Автор: Богдан Процив
     619
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх