ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Aston Martin будет конкурировать с Tesla
Раздел: Авто  
0

Aston Martin будет конкурировать с Tesla

Aston Martin будет конкурировать с TeslaДля этого он выпустит свой электромобиль.

В ближайшие 2 года Aston Martin намеревается выпустить полноприводную, полностью электрическую версию спортивного купе Rapide.
Она будет отличаться мощностью 800 л.с. и запасом хода 320 км. Купе-кроссовер Aston Martin DBX с электрическим приводом также никуда не делось из планов выпуска новой продукции компании.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

С планами по выпуску полностью электрического автомобиля на базе модели Rapide компания Aston Martin непосредственно нацеливается на позиции топовых версий седана премиум-класса Tesla Model S.

О том, что Aston Martin в настоящее время разрабатывает электрокар на базе модели Rapide исполнительный директор британского автопроизводителя Энди Палмер сообщил Automotive News на состоявшемся на днях фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance 2015. Господин Палмер также отметил, что базовая модель автомобиля для проектирования трансмиссии уже выезжала на дорогу.

Электрический Aston Martin Rapide присоединится к своему собрату с ДВС, скорее чем станет его заменой. Глава Aston Martin также подчеркивает, что первостепенное внимание будет уделяться производительности.

«Я думаю, тот факт, что вы сможете проехать несколько кругов на достойном гоночном треке или погонять на гоночной трассе Нюрбургринг звучит гораздо интереснее, нежели проехать 500 м режиме Ludicrous Mode», – сказал Энди Палмер ресурсу Automotive News, пытаясь нанести «удар» Tesla Motors с ее недавним обновлением.

Стоит отметить, что Энди Палмер и раньше упоминал об электрической версии Rapide. В начале этого года он говорил, что главным приоритетом при разработке автомобиля является мощность. Партнером Aston Martin по проекту является неназванная компания из Силиконовой долины. Ее имя пока не называется, но Палмер отметил, что это не Tesla.

«Если вы и дальше хотите производить двигатели V12, то нужно делать что-то и на противоположной стороне спектра», – обрисовал стратегию компании Энди Палмер в интервью Automotive News.

Читайте также: Шпионские фото Aston Martin DB11

Выпуск электрической версии Rapide всего первый шаг в электрификации бренда. Помимо него в планах компании на следующее десятилетие находится купе-кроссовер DBX с электрическим приводом, представленный в марте на Женевском автосалоне, а также подключаемый гибридный автомобиль.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2015, 08:59 » Автор: Андрей Петренко
     670
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх