ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине снова будет обязательный техосмотр
Раздел: Авто  
-2

В Украине снова будет обязательный техосмотр

В Украине снова будет обязательный техосмотрПроект проходит внутреннее согласование в Минфине.

Обязательный техосмотр для авто, который отменили как источник коррупции, могут вернуть уже с 1 января 2016 года. Об этом сказал руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, ссылаясь на собственный источник в Министерстве финансов. «Причина: при отсутствии обязательного техосмотра автомобилиста невозможно проконтролировать на предмет уплаты обязательного транспортного налога. Они хотят вернуть техосмотр и контролировать уплату налога на этом этапе», — говорит Назаренко, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Проект о возврате сейчас проходит внутреннее согласование в Минфине. Но есть большие шансы, что столь неприятную для водителей процедуру таки вернут, ведь Украина обязалась это сделать при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС и присоединившись к Директиве ЕС о всеобщем техосмотре. «В ЕС с 1 января 2015 года вводится полностью техосмотр на все автомобили. Мы обязаны это сделать с 1 января 2016 г. по 1 января 2017 г. А когда именно — в министерстве будут решать», — сказал «Вестям» Олег Назаренко.

Техосмотр отменили еще в 2011 году. Не секрет, что ранее большинство автолюбителей такой осмотр проходили за взятки. Сам ТО был лишь формальностью и поводом для коррупции. Ставки варьировались от 300 до 1000 гривен, но это при курсе доллара 8 гривен. Сколько бы техосмотр обходился сейчас, трудно сказать.

«Я 20 лет за рулем и никогда сам техосмотр не проходил. Для этого были знакомые, у которых были концы в ГАИ, нужно было только передать документы и деньги. И так поступали многие. Вы представьте, сколько сейчас автомобилей в городах, никаких сотрудников ГАИ не хватит, и даже СТО не хватит, чтобы действительно каждый год проверять все автомобили. Это будут снова брать взятки», — уверен водитель и юрист Алексей Слепенко из Киева.

Читайте также: В Сети появились новые снимки хэтчбека Suzuki Baleno

Правда, бывший сотрудник ГАИ из Одессы Валерий Наконечный не согласен. «Взятки, может, и брали, но откровенные развалюхи, у которых вот-вот колесо отвалится, на дороги все-таки не выпускали. А сейчас что творится, только посмотрите!».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2015, 10:00 » Автор: Богдан Процив
     2603
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Громадянин  
7 сентября 2015 11:19

Хто ініціює повернення до корупційної схеми? Мінфін і його очільниця Єресько. Який зв'язок між безпекою руху та фінансами? КОРУПЦІЯ у НАЙВИЩИХ ешелонах влади.
Всі розуміють, що технічний стан автомобілів НЕ ЗАЛЕЖИТЬ від спецоперації ДАІ та Мінфіну!!! Щороку (за великого пробігу частіше) всі авта виконують техобслуговування, метою і призначенням якого є СПРАВНІСТЬ автівок. Станції, які виконують ТО (згідно сервісних книжок) і ПОВИННІ повністю оцінювати стан систем автівок (і в цілому) і виправляти несправності у разі відхилень (відмітка у сервісній книжці і є підтвердженням позитивних результатів ТО).

Гости
0
7 сентября 2015 11:26

Умеляет фраза гаишника
"Взятки, может, и брали, но откровенные развалюхи, у которых вот-вот колесо отвалится, на дороги все-таки не выпускали."
С техпаспортом и баблом ,наверное, приносили фото авто. Вот тогда честный ГАИшник говорил, нет такое авто я не выпущу на дорогу.

Гости

наверх