ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гибридный кроссовер Toyota RAV4 будет заряжаться от тепла
Раздел: Авто  
+2

Гибридный кроссовер Toyota RAV4 будет заряжаться от тепла

Гибридный кроссовер Toyota RAV4 будет заряжаться от теплаКомпания рассказала подробности о гибриде RAV4 для Европы.

Компания Toyota официально представила европейский вариант гибридного кроссовера RAV4, оснащенный системой рекуперации тепловой энергии. Американская версия модели дебютировала в апреле. Тогда «Тойота» не предоставила точных технических данных вседорожника.

Кроссовер оснащен силовой установкой, в состав которой входят 2,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона, электромотор, никель-металлгидридные аккумуляторы, блок управления силовым агрегатом и делитель мощности, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Суммарная отдача установки составляет 197 лошадиных сил. С места до ста километров в час гибридный RAV4 разгоняется за 8,7 секунды. Максимальная скорость вседорожника – 180 километров в час. Средний расход топлива модели равняется 4,9 литра на сто километров пробега.

Модель также укомплектовали системой рекуперации энергии торможений. Плюс ко всему, гибридная версия RAV4 получила возможность рекуперации не только кинетической, но и тепловой энергии. Аналогичные системы используются, например, в болидах Формулы-1.

В зависимости от версии, гибридная «Тойота» RAV4 может быть как передне-, так и полноприводной. Во втором случае модель получает дополнительный электродвигатель на задней оси, который подключает колеса при движении по скользким покрытиям и при старте с места. Отдача мотора составляет 50 киловатт, что эквивалентно 68 лошадиным силам.

У Toyota RAV4 есть и полностью электрическая версия, разработанная японским автопроизводителем совместно с компанией Tesla. Такой кроссовер оснащается 154-сильной силовой установкой. Запас его хода составляет 160 километров.

Читайте также: Американцы рассказали о динамике Ford Focus RS нового поколения

В октябре 2014 года «Тойота» прекратила сотрудничество с Tesla, что, предположительно, скажется на развитие проекта электрического кроссовера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Toyota, гибрид

Загрузка...
загрузка...
16-09-2015, 14:10 » Автор: Богдан Процив
     993
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх