ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаров
Раздел: Авто  
0

Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаров

Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаровПервенству Tesla в мире высоких автомобильных технологий пока ничто не угрожает.

Как бы банально это ни звучало, выпуск Tesla Model S остаётся главным событием нынешнего десятилетия на автомобильном рынке.

Сопоставить это явление можно разве что с появлением Apple iPhone в IT-индустрии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

Подобно тому, как iPhone в своё время оставил далеко позади даже самые совершенные кнопочные телефоны, Model S превратила в пережиток прошлого самые совершенные бензиновые и дизельные авто.

И подобно тому, как Nokia и Blackberry предпочитали как можно дольше не замечать iPhone, нынешние столпы автопрома продолжают рассказывать о "значительных достижениях" вроде снижения расхода топлива на 0,1 л на 100 км. А в секретных лабораториях их инженеры пытаются создать собственную Tesla.

Пока это не получилось ни у кого. Кроме Porsche, представившей на автосалоне во Франкфурте электроспорткар, который, пожалуй, ни в чём не уступает Tesla Model S. А кое в чём даже и превосходит. Осталось дождаться, когда концепт превратится в серийную модель и попадёт в продажу.

Porsche, безусловно, заслуживает уважения. Но одна такая новинка ничего не меняет. Электрическое детище Porsche будет стоить недёшево — возможно, даже дороже совсем недешёвой Model S.

Тем временем в Tesla стремятся выпускать всё более доступные машины, так что скоро война электрокаров против обычных авто станет актуальной не только в премиальном сегменте. А тут конкурентам пока нечем крыть. Электрокары вроде бы разрабатывают все, но где они? Даже тот факт, что электромобили всегда упоминают в самом конце пресс-релизов — после детального описания нового 6-ступенчатого робота или эксклюзивной отделки салона в новой версии бензиновой машины, — красноречиво говорит о многом.

Впрочем, в этом году наметился новый тренд. Все автопроизводители считают своим долгом заявить о совместимости бортовой мультимедийной системы со смартфонами на iOS и/или Android.

Ну хоть на этом спасибо. Попытки сделать "умными" бортовые компьютеры за последние несколько лет так и не увенчались успехом. Машины стоимостью в десятки тысяч долларов, в которых на центральной панели располагаются экранчики, реагирующие со скоростью 90-летней старушки, забывшей принять пилюльки, прогрессом не назовёшь.

В общем, доверить интеллектуальную составляющую достигшим совершенства современным смартфонам — разумно. И, судя по всему, хотя бы по уровню удобства управления дополнительными функциями большинство брендов авто скоро будут сопоставимы с Tesla. Осталось дождаться, когда они подтянутся до уровня машин Илона Маска и в остальном.

Lexus RX

Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаров


Во Франкфурте Lexus представил обновлённый кроссовер RX — самую популярную модель за всю историю существования бренда. Основные изменения связаны с экстерьером, который приведён в стилистическое соответствие с появившимся год назад компактным кроссовером NX. Внутри тоже хватает перемен, самой заметной из которых станет опять-таки "смартфонизация". В зависимости от комплектации на центральной консоли может красоваться как вполне среднестатистический 8-дюймовый, так и гигантский 12,3-дюймовый сенсорный экран. Для первого варианта предусмотрена специальная управляющая "шайба", для второго — отдельный тачпад.

Как всегда у Lexus, вариантов комплектации авто достаточно на любой вкус: в продажу поступят как переднеприводные версии, так и полноприводные, с тремя вариантами двигателей. Для любителей бензиновой классики предусмотрены комплектации с 2-литровым турбомотором (238 л. с.) и 3,5-литровым "атмосферником" (296 л. с.). Плюс гибридная версия — 3,5-литровый бензиновый двигатель в сочетании с двумя электромоторами — для ценителей инноваций.

Citroen DS 4

Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаров


Премиальное детище компании Citroen — бренд DS — представил во Франкфурте сразу две новинки. Обновлённый "заряженный" хетчбэк DS 4 по-прежнему представляет собой образец роскоши во французском понимании. Авангардный дизайн с оригинальной светодиодной оптикой в нём сочетается с футуристическим интерьером и весьма динамичными двигателями. Покупателям будет доступна масса опций по изменению как интерьера, так и внешнего вида машины — всего около 38 (!) модификаций. По части электроники всё тоже на высшем уровне — заявлена полная совместимость с протоколом CarPlay от Apple.

Но в линейке DS 4 также появился вариант для любителей приключений за пределами асфальта. Новинка — DS 4 Crossback — отличается от собрата повышенным клиренсом (плюс 30 мм), накладками на колёсные арки и интеллектуальной антипробуксовочной системой для полного привода.

Renault Megane

Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаров


Битва за первенство в С-классе обострилась настолько, что некоторые компании идут на особо хитрые ходы для того, чтобы привлечь внимание к своим моделям. Так, обновлённый Renault Megane отныне будет бодро выделяться на фоне конкурентов благодаря ряду технологий, как правило, присущих автомобилям значительно более высокого класса и в принципе несвойственных "народному" сегменту.

К примеру, адаптивные амортизаторы в "гольф-классе" до сих пор встречались весьма редко. Как и цветной дисплей на лобовом стекле. Ну а отделка и качество материалов салона делают Megane фактически премиальным авто для своего класса.

Не обошлось и без экономии: для дизельного двигателя объёмом 1,6 л в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач обещают расход ниже 4 л на 100 км. Но в серии будет доступна и GT-версия с "заряженными" двигателями и полным приводом.

Porsche Mission E

Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаров


Догнать и перегнать Tesla — такой приказ явно был отдан инженерам в штаб-квартирах автомобильных компаний мира. Но пока сотворить что-то близкое по духу Model S Илона Маска удалось только Porsche.

Фантастический Mission E впечатляет характеристиками. Два электродвигателя суммарной мощностью 600 л. с. способны разогнать авто до сотни всего за 3,5 сек. Запас хода при этом составляет впечатляющие 500 км, что делает Mission E достойным конкурентом для топовых модификаций Model S, имеющих сопоставимые показатели автономности. При этом в Porsche уверяют, что зарядка аккумуляторов на 80% возможна за 15 минут — у Tesla на это требуется 30 мин. Привод у Mission E, естественно, полный.

В дизайне явственно прослеживаются гены легендарных спорткаров Porsche. Кузов сделан из алюминия и карбона, внутри 4 раздельных сиденья и уйма фантастической электроники. Например, панель приборов представляет собой 3D-экран, который с помощью камеры отслеживает положение головы водителя и корректирует изображение, чтобы ему было хорошо видно. Ну и, конечно, управление всеми настройками авто доступно через приложение для смартфонов.

Audi A4

Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаров


Внешне А4 изменился незначительно, зато внутри произошла "смартфонизация" по полной программе. Футуристические кресла и интерьер отныне дополняются мультимедийным экраном, выполненным в виде отдельного планшета. Да и приборная панель теперь больше похожа на консоль истребителя из фантастических фильмов.

По двигателям ситуация складывается в типичном для Audi ключе: доступна огромная линейка моторов, преимущественно 4-цилиндровых, объёмом от 1,4 до 2 литров, с турбинами. Для всех доступны как "механика", так и "робот" с двумя сцеплениями. Плюс есть два 6-цилиндровых мотора для премиальных версий: дизельный (218 л. с.) и бензиновый (272 л. с.) — оба они будут продаваться в паре с 8-ступенчатым автоматом. При этом бензиновая "шестёрка" предназначена для заряжённой версии S4, которая будет поставляться с полным приводом и разгоняться до сотни за 4,7 сек.

Suzuki Baleno

Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаров


Популярный в Украине бренд Suzuki блеснул во Франкфурте обновлённой версией компактного хетчбэка Baleno. Несмотря на скромные габариты — с кузовом длиной менее 4 метра — у новинки довольно большой для этого класса багажник (355 л) и вполне просторный салон.

Новинка, которая обещает стать хитом в своём классе, легче своего предшественника Swift за счёт использования высокопрочных сталей. Об экономии топлива позаботится инновационный 3-цилиндровый двигатель с турбонаддувом (112 л. с.), который будет поставляться с 6-ступенчатым "автоматом". Также поступит в продажу классический 1,2-литровый "атмосферник" мощностью 92 л. с. в паре с вариатором.

И да, заявлена полная совместимость со смартфонами на iOS и Android, а на передней консоли красуется 7-дюймовый сенсорный экран.

Volkswagen Tiguan

Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаров


Обновлённая версия популярного компактного кроссовера в первую очередь накачала электронные мышцы. Мультимедийная система полностью совместима как с Android Auto, так и с Apple CarPlay. Навигационная система предоставляет информацию о пробках и сама ищет свободные парковочные места. Система экстренного торможения распознаёт пешеходов. И т. д. и т. п.

"Смартфон на колёсах" будет поставляться с восемью двигателями на выбор — мощностью от 115 до 240 л. с. Доминирующая коробка передач — роботизированная с двумя сцеплениями. Представлена и гибридная версия с 1,4-литровым бензиновым двигателем и двумя электромоторами. Средний расход топлива для неё заявлен на уровне 1,9 л на сотню.

Infiniti Q30

Франкфуртский автосалон: названы восемь лучших электрокаров


Появление серийного компактного переднеприводного хетчбэка в модельном ряду премиального бренда Infiniti не стало сюрпризом для любителей марки. К моменту "премьеры" новинки, концепт которой впервые был показан во Франкфурте два года назад, на заводе Nissan в британском Сандерленде была готова сборочная линия по выпуску Q30.

Модель имеет все родовые черты Infiniti как в интерьере, так и в экстерьере и на первый взгляд больше всего похожа на седан Q50. Что неудивительно — в разработке обеих моделей участвовали инженеры Mercedes-Benz. Таковы последствия нынешнего альянса между Nissan и Daimler.

Покупателям предложат выбор из четырёх двигателей — двух бензиновых 1,6 л (154 л. с.) и 2 л (208 л. с.) и двух дизельных 1,5 л (109 л. с) и 2,2 л (170 л. с.). Любители классики смогут заказать механическую коробку передач, но основная масса авто будет поставляться с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.

Читайте также: Что делать, если отказало рулевое управление

Ну а несколько позже к Q30 добавится городской кроссовер QХ30, который будут собирать там же, в Сандерленде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-09-2015, 13:04 » Автор: Алиса Сидоренко
     976
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх