ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине хотят ввести «идиотен тест» для водителей
Раздел: Авто  
0

В Украине хотят ввести «идиотен тест» для водителей

В Украине хотят ввести «идиотен тест» для водителейВодителей хотят подвергнуть специальному психофизическому тестированию.

Если водитель совершает три и более грубых нарушений Правил дорожного движения за год, он может быть подвергнут специальному психофизическому тестированию для оценки его способности водить автомобиль.

Такая норма содержится в проекте Закона "О дорожном движении и его безопасности", который подготовила группа инициативных юристов во главе с правозащитником Владимиром Караваевым, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт О Дороге.

"В отношении водителей, которые осуществляют регулярные грубые нарушения в сфере дорожного движения и его безопасности (трижды и более в течение года) уполномоченное должностное лицо Национальной полиции Украины может принять решение об обязательном прохождении таким лицом психофизиологического тестирования и оценки уровня развития профессионально важных психофизиологических качеств, необходимых для безопасного управления транспортными средствами", - описывает эту норму будущего Закона на своей странице в Фейсбук Владимир Караваев.

Такой тип тестирования применяется во многих странах мира. Например, в Германии психофизиологическое тестирование называют "идиотен тест". Он назначается либо полицейским в случае задержания водителя в нетрезвом состоянии за рулем (если в крови у него выявлено свыше 1,6 промилле алкоголя), либо автоматически - в случае совершения водителем определенного количества нарушений правил дорожного движения. Такой тест платный, его проводят не полицейские, а врач и психолог. По результатам "идиотен теста" может быть принято решение о лишении водителя права управлять автомобилем на определенное время.

В Интернете описаны некоторые вопросы, которые психолог может задавать водителю в ходе "идиотен теста". Вот некоторые из них:

1. В доме с лифтом нa втором этаже живет cтомaтолог, на третьем адвокат и на четвертом - проститутка. На какую кнопку лифта будут чаще всего нажимать? (ответ – первого этажа)

2. Сколько земли находится в яме размером З х 2 х 3 м? (ответ – в яме нет земли)

3. Как часто вы можете разменять 100 евро кyпюру? (ответ – один раз)

4. Прямой поворот - это он, она или оно? (ответ – прямых поворотов не бывает)

5. Два отца и два сына пошли на рыбалкy. Выловили в общей сложности три рыбы, но каждый приносит домой по одной пойманной рыбе. Как это так получается. (ответ – пошли сын, отец и дедушка).

Читайте также: В Украине хотят ввести налог на авто и ювелирные изделия

Законопроект "О дорожном движении и его безопасности", в который включены Правила дорожного движения, пока не зарегистрирован в парламенте, его изучает группа народных депутатов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2015, 23:53 » Автор: Ксения Павлюк
     1678
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Одесса  
29 сентября 2015 00:42

в первую очередь этот тест президенту и депутатам? Они руководя страной решают судьбы миллионов людей, при этом никто даже не проверил их у психиатра ! То что они несут с трибуны у здравого человека вызывает как минимум шок! Как можно было сказать с трибуны ООН что украинцев стало в 3раза меньше бедных!

Гости

наверх