ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Tesla Motors показала свой кроссовер
Раздел: Авто  
0

Tesla Motors показала свой кроссовер

Tesla Motors показала свой кроссовер Фото нового кроссовера Tesla Motors.

На заводе Tesla Motors в Калифорнии американская компания показала вживую свой первый электрический кроссовер под названием Model X.

Вообще-то, это известный маркетинговый трюк, когда с целью разогрева публики, производитель выдает будущую новинку «по кусочкам»: вначале компьютерные скетчи, потом фото отдельных фрагментов автомобиля и, наконец, приходит время премьерного показа, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт motorglobe.org.

В случае с Tesla Model X получилось не очень удачно. В самом деле, на официальном сайте компании еще с начала сентября открыт прием предварительных заказов на электрокроссовер, официальные снимки и технические характеристики уже давно гуляют просторами интернета. И вот, когда тайн практически не осталось — состоялось официальное представление.

Тем не менее, некоторые дополнительные подробности американцы поведали. Например, что кроссовер будет оснащаться полностью светодиодной оптикой, а его коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего лишь 0,24. О том, что открывающиеся вверх двери призваны облегчить посадку пассажиров на второй и третий ряд сидений, мы уже как-то и сами догадались. Все сиденья, кстати, в машине раздельные.

При этом, Model X будет предлагаться в семи- либо 6-местном варианте, со схемой расположения сидений 2+3+2 или 2+2+2. Кроме того, во время презентации новинки глава Tesla Элон Макс сделал акцент на высоком уровне активной и пассивной безопасности.

Во-первых, благодаря расположенным под полом салона аккумуляторам, низкий центр тяжести сам по себе уменьшает риск опрокидывания, а конструкция батарейного отсеку является своего рода каркасом безопасности от боковых ударов. Передняя часть автомобиля, свободная от двигателя внутреннего сгорания, более эффективно поглощает энергию при фронтальном ударе.

В салоне кроссовера информационно-развлекательный комплекс дополнен гигантским семнадцатидюймовым сенсорный дисплеем, аудиосистема же оснащена 17 динамиками.


Tesla Model X будет предлагаться в двух основных модификациях (обе полноприводные). Базовая версия 90D оснащается двумя 259-сильными моторами, по одному на каждой оси и до первой «сотни» разгоняется за 4,8 секунды. Запас автономного хода на одной зарядке составляет не менее 400 километров. Более мощный вариант P90D (Performance All-Wheel Drive) имеет 503-сильный на задней оси и с места до 100 км/ч «выстреливает» за 3,8 с.

Цены на Tesla Model X начинаются с отметки 132 000 долларов за версию 90D и со 142 000 долларов за более мощную P90D. Первые автомобили поступят клиентам во второй половине 2016 года. На данный момент уже оформлено более 30 тысяч предварительных заказов.

Читайте также: Кроссовер Tesla Model X отправился на конвейер

Напомним, что на днях Tesla открыла свой первый завод в Европе. Предприятие, расположенное в голландском Тилбурге рассчитано на выпуск 23 тысяч машин ежегодно, в том числе и кроссоверов Model X. Элон Маск обещает, что при необходимости тираж можно увеличить до 52 тысяч машин в год. И в этом нет ничего удивительного — старушка Европа с долей в 30% реализуемых электрокаров является вторым рынком в мире для Tesla. Даже в Китае продается лишь 10%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 22:00 » Автор: Ксения Павлюк
     1775
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх