ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый Citroen C4 Cactus прошел краш-тест на «отлично»
Раздел: Авто  
0

Новый Citroen C4 Cactus прошел краш-тест на «отлично»

Новый Citroen C4 Cactus прошел краш-тест на «отлично»Автомобиль, который выглядит эффектно и настраивает на что‑то космическое.

Самая яркая автопремьера 2015 года в Украине — Citroen C4 Cactus — машина вполне обычная по потребительским и драйверским качествам, зато выглядящая как пришелец из цветного детского сна, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Въехал во двор под взглядами всех находящихся там мамаш. Остановился. Набежали дети — кричали “кактус”, шкрябали ногтями защитные накладки на дверях (которые называются airbump), заглядывали в салон, удивлялись, что там два планшета.

Сдержанные взрослые смотрели издалека. Несдержанные подошли после детей — в особах соседки и ее подруги по собакам. Собаки тоже были. Той загадочной породы, представителей которой всегда и везде носят на руках.

Соседка просочилась в салон, трогала там все и громко восторгалась: “Только Citroen мог так придумать!” Подруга по собакам, оставшаяся на улице, вздыхала в ответ. Собаки, оторванные от груди и поставленные на асфальт, молча дрожали на тонких ножках.

Темнело. Дети, собаки и женский восторг убрались по домам. Появились двое дядек — с животами, пивом и еще советскими татуировками. Один задумчиво глянул на пластиковые накладки и спросил куда‑то вверх, наверное, у автомобильного бога: “А на Газелях такое ставить будут?”

Так закончился первый день знакомства с Citroen C4 Cactus — ключевой новинкой от Citroen на украинском рынке в 2015 году.

Читайте также: Краш-тест на скорости 200 км/ч: уникальные кадры. Видео

Последующая неделя тестов прошла под тем же знаком всеобщего умиления. Их объектом стал автомобиль горчичного цвета в “младшей” (из двух возможных) комплектации Feel — от “старшей” она отличается наличием климат-контроля, камеры заднего вида и парктроника, навигации, литых дисков и тонировки задних стекол. Машина имела 3‑цилиндровый бензиновый двигатель 1,2 л (есть еще и дизельный 1,6) и безальтернативную для Украины роботизированную коробку. Но 5-ступенчатую (у дизелей — 6 ступеней).

По сути, Cactus — переднеприводный хетчбэк С-класса. Но французы из Peugeot-Citroen, как это часто с ними случается, называют все, у чего есть защитные элементы на корпусе и рейлинги на крыше, кроссовером.

Машина бросается в глаза. Своими защитными накладками (оберегают от царапин и ударов дверьми соседних машин), двойной передней оптикой, игривыми рейлингами на крыше, дизайном дисков и многим другим.

Внутри, в салоне, первая зацепка для глаз — два планшета (малый и большой), которые заменяют собой как панель приборов, так и все то, что у обычных машин находится по центру торпедо. Также сразу заметен “сундук” на месте перчаточного ящика, с откидывающейся вверх большой крышкой — ради такого решения французы перенесли на потолок переднюю пассажирскую подушку безопасности.

Новый Citroen C4 Cactus прошел краш-тест на «отлично»
Новый Citroen C4 Cactus прошел краш-тест на «отлично»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2015, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     1562
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх