ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аналитики определили уровень автомобилизации Киева
Раздел: Авто  
0

Аналитики определили уровень автомобилизации Киева

Аналитики определили уровень автомобилизации КиеваВ 2015 году на каждую тысячу жителей Киева приходится 213 автомобилей.

Это выше среднеукраинского показателя, равного 148 автомобилям на 1000 жителей (по данным 2012 года). При этом речь идёт не о формально зарегистрированных в столице автомобилях, а о тех, которыми реально владеют жители города.

Уровень автомобилизации населения определён специалистами компании «A+S Украина» по результатам социологического исследования, которое провёл Киевский международный институт социологии (КМИС) в период с декабря 2014 по март 2015 года. Эта информация будет использована при разработке транспортной модели Киева, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autoua.net.

Ранее считалось, что уровень автомобилизации Киева составляет порядка 345 автомобилей на 1000 жителей. Такая статистика основывалась на отношении официально зарегистрированных автомобилей к официально зарегистрированным жителям города. Однако данные социсследования, как отмечает директор «А+С Украина» Дмитрий Беспалов, являются более показательными, поскольку включают выборку из всего населения (в том числе незарегистрированного официально), а также учитывают транспортные средства, которые находятся в реальном распоряжении каждого из опрошенных домохозяйств.

Всего в домохозяйствах зафиксировано 84 609 жителей (в среднем 2.9 человека на домохозяйство) и 18 025 автомобилей. На каждого человека пришлось 0.213 автомобиля.

В качестве примера транспортный эксперт привёл уровень автомобилизации других крупных городов мира. Так, в Гонконге этот показатель равен 59 автомобилям на 1000 жителей, в Стамбуле – 139, в Нью-Йорке – 209, в Москве – 297, в Берлине – 317, в Лондоне – 345, в Сан-Пауло – 368.

Читайте также: В Альпах замечено новое поколение Hyundai i30

В ходе соцопроса КМИС было заполнено 30 000 анкет (выборка 1% населения города, возрастом старше 14 лет, по возрасту, полу, районам проживания и дням недели). Респонденты были опрошены методом телефонного интервью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 15:18 » Автор: Богдан Процив
     1116
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх