ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наказание для водителей за ДТП с летальным исходом может стать мягче
Раздел: Авто  
-3

Наказание для водителей за ДТП с летальным исходом может стать мягче

Наказание для водителей за ДТП с летальным исходом  может стать мягчеДепутат считает, что наказания за создание ДТП следует сделать менее строгими.

Наказания за создание ДТП, связанных с травмированием и смертью людей, следует сделать менее строгими.

Так считает автор законопроекта "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины касательно нарушений дорожного движения" внефракционный народный депутат Валентин Дидыч, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Согласно проекту № 3347 от 20.10.2015, он предлагает внести изменения в ст. 286 Уголовного Кодекса Украины. В частности, за нарушение правил безопасности дорожного движения, в котором водитель нанес повреждения средней тяжести, депутат предлагает наказывать ограничением свободы сроком не до трех, как сегодня, а до одного года. Если эти же действия повлекли за собой смерть или тяжелые телесные повреждения человека, Дидыч предлагает "садить" виновника ДТП не на 3-8 лет, а на один-три года. Если же в таком ДТП погибли несколько человек, депутат предлагает лишать свободы водителя не на 5-10 лет (как сейчас), а на 3-5 лет.

Наказание для водителей за ДТП с летальным исходом  может стать мягче

Читайте также: В Украине представлен компактный кроссовер Renault Captur

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, сейчас "ответственность в виде лишения свободы за деяния, который человек за рулем совершил неумышленно, значительно выше, чем ответственность за умышленные преступления, предусмотренные статьями 116, 117, 118, 121, 122 УК Украины. Нарушая правила дорожного движения, правонарушители специально не хотят совершить пострадавшим телесные повреждения или смерть. Поэтому несправедливо и нецелесообразно наказывать жестче за преступление, совершенное по неосторожности, чем за преступление, совершенное умышленно".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 18:20 » Автор: Богдан Процив
     2869
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
22 октября 2015 18:47

Нормально вообще - "смягчить наказание, т.к. неспециально давят насмерть"! Да гонять меньше надо, и правила соблюдать - сколько людей насмерть сбивают на "пешеходах" -это, что, неспециально?????? Вот если у этого дурака кого-то из близких собьют насмерть ( не приведи Господи), небось тогда по-другому запоет....

Гости
0
22 октября 2015 19:09

И тогда можно давить Украинцев везде и на пешеходных переходах, и во дворах, и на пешеходных дорожках. А Украинцам, которые потом грохнут давилу, нужно тоже снизить срок до одного года условно. Ох и пи..ры !

Гости

наверх